笔记本触摸板可以移动箭头,但是不能点击确定,怎么回事

可之缘0
知道合伙人互联网行家
就读于云南财经大学,现在属于实习期间,学习电子商务专业

触摸板无法点确定,出现这种情况,一般来说有以下原因:
1、重新安装触摸版驱动,在设置里点选支持双击,品牌不同设置里可能有点不同,好好找下就行了 。一般来说都是在控制面板里的鼠标选项里有你的触摸板设置 。
2、检查你的触摸板是否太脏了事灵敏度下降了。
3、触控板左键跟右键能用否,如果能用的话纯属触控部分硬件损坏。

触摸板是一种在平滑的触控板上,利用手指的滑动操作来移动游标的输入装置。当使用者的手指接近触摸板时会使电容量改变,触摸板自身会检测出电容改变量,转换成坐标。