哪个杯子先装满水

有心人945d3ef
应该是第三个杯子最先装满水,第四个杯子得不到水,因为第三个杯子下部被封死了不出水;第五个杯子也得不到水,因为水管的下部被封死了;只有第三个水杯最先装满水以后,第一个杯子的水位才会升高,然后向第二个水杯装水,由于第二水杯去第六个杯通路被堵死,第六个杯也得不到水;而二号水杯的水位升高以后,向第七号杯送水,由于第七号杯底有孔漏水,所以水是永远也装不满的。
追问
谢谢
丶兔牙媽媽

3号杯子最先满。

原因:

1、1号杯子的中间有两个开口,按照常理来说,1号杯子应该是最后满的,4号杯子应该是最先满的。(我们先不考虑有封闭口的管。)

2、4号杯子在3号杯子端的导管是密闭的,所以4号杯子永远都不会满,因此被排除。

3、5号杯子和6号杯子的导管都是封闭的,所以永远都不会满,也被排除。

4、7号杯子的底部有一个开口,导管粗细大小相同,7号杯子在流入大于流出的情况下,有可能满,但不会先满,因此也被排除。

5、对比2号杯子和3号杯子,虽然它们在一个水平面,但是你有没有发现,2号杯子要比3号杯子大,而且2号杯子的导管口比3号杯子的要高,所以3号杯子先满。

love小矮熊
我觉得如果水龙头的水足够大,1号会先满,还没来得及排水就满出来了,难道这不是生活常识吗?
习惯了艺术
3号杯子,仔细看就3号杯子与水源是通的
在旌德文庙尽情唱歌的袁术
4号杯子
追答
好像是4号,3号和5号下不去。。。。。