“露珠儿是叶子的眼睛,眨呀眨的好像说:‘天亮了,真高兴!’”怎么仿写句子?

Sigaaaaa
  1. 水仙花很漂亮,像一位站在小河边,穿着白衣服的仙女。

  2. 花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢。

  3. 这一朵朵菊花,远看像一个个色彩鲜艳的绣球,近抚好似一匹匹细腻的丝绸。

  4. 那小草的颜色丰富多彩,一片一片连起来,赛过巧手编织的花毯,活生生,自然而又和谐。

  5. 小草在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树脚下又显得很弱小。然而,飓风虽能把大树连根拔起,将鲜花刮得粉碎,却奈何不了扎根大地的小草。

  6. 那沉甸甸的稻谷,像一垄垄金黄的珍珠,真是喜煞人啊!

  7. 那稻子换上了富丽的金装,羞答答地低垂着头。微风吹拂,金涛滚滚。

  8. 这一路种的都是高粱,已经长得高过人头了,绿油油的像一堵没有止境的围墙。

  9. 红红的高粱,像无数支火把,映红了天际。

  10. 那一片片火红的高粱穗子缀满了圆饱饱的珍珠一样的果实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑。

  11. 过了几天,仙人球上的花骨朵露出两瓣洁白的花瓣,像要挣开蛋壳的小鸟,十分惹人喜爱。

  12. 仙人球花,像是一个长长的喇叭,正对着蓝天吹奏着欢快的乐曲。

  13. 仙人掌是黄沙中的碧玉,是枯海中的岛屿,是荒漠上的英雄;它们给炽热如焚的沙漠,带来了生机,带来了繁荣,也带来了神秘的希望的色彩。

  14. 芦苇开花了,芦花飘飘,白白的,软软的,像一簇簇轻盈的羽毛,在风中摇曳。

  15. 小草也在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地唱歌起舞。