“暗藏玄机”的近义词是什么?

重归于好i

暗藏玄机:【àn cáng xuán jī 】

近义词:

玄机暗藏 [xuán jī àn cáng]

玄机暗藏,汉语成语,是由最早的道家术语“玄机”和词语“暗藏”组合而来;由于高度发展的现代社会风云变幻和隐显莫测而逐渐被人们使用且流行开来。玄机暗藏的意思是指“表面看似平淡无奇的事物,暗地里却隐藏着常人难以发现的玄妙机宜和秘密。

玄机暗藏 [xuán jī àn cáng]:

1、领导的发言高屋建瓴又玄机暗藏,使小王一时琢磨不透,心里就像揣了几十只小兔子一样。

2、大多是为人之道,貌似辞藻华丽玄机暗藏,实则空洞无物乱人心神。

3、一幅油画,画中有画,玄机暗藏。