《希腊神话》好词好句有哪些?

liuqu柠檬味
  • 珀尔修斯:哭泣的时间总是有的,但行动的机会却很快就消失了。

  • 潘多拉是古希腊的一位公主,诸神因妒忌她底美貌,送给她一个神秘底合资,叮嘱她千万别打开那个盒子。然而,有一天,潘多拉终于抵制不住好奇心的诱惑,打开了盒盖,于是,盒内的疾病、痛苦、疯狂等不幸趁机飞出来,传播到了人间。幸亏一位心地善良的天神及时叫她关闭盒子,才留住了承受痛苦的良药:希望。

  • 两位女子说完话,顿时消失了,赫拉克勒斯独自一人留在原地,他决心选择“美德”的路。不久,他找到了行善做好事的机会。众所周知,那时,希腊丛林密布,沼泽遍野,到处是凶恶的猛狮、公猪以及其他作恶的野兽。因此,清除这些孽障,把希腊从这类危害人的野兽中解放出来,乃是古代英雄们的伟大目标之一。

  • 希腊人民都热爱雅典娜,她庇护希腊的英雄,她常给予那些陷入危难的希腊英雄一些充满智慧的建议,并且当真正的危难时刻来临时,这位伟大的智慧女神也会帮助他们摆脱困境。

  • 所有在场的神女和吕狄亚的妇女们都深深地向她鞠躬致敬,赞颂这位宙斯的爱女。只有阿拉克涅自己仍然默不作声,无动于衷的站在一旁。为此,雅典娜的脸上泛起了绯红的怒色。

  • 她的织品也非常的精美,甚至不亚于雅典娜的作品,但是反映在她织品上的内荣反映了对神的极度不恭敬,甚至有一些蔑视。看到这些图案雅典娜狂怒了,她把阿拉克涅的织品扯得粉碎,并把梭子扔到了她的脸上。可怜的阿拉克涅无法忍受这种耻辱,用手中的细丝搓了一根绳子,打了个绳套,就上吊了。

  • 即便是最伟大的神祗,也不可能从她的权利中逃离。但是雅典娜、赫斯提亚和阿耳忒弥斯这三位神不用服从她的管束。阿佛洛狄忒拥有高挑匀称的体型和温柔秀美的面部线条,还有一头飘逸卷曲的金色长,仿佛在她美丽的头顶戴上了王冠。阿佛洛狄忒象征着世间最绝伦的美色以及永不凋谢的青春。每当她焕着夺目光辉,身着华丽且散香气的衣着款步走来之时,阳光都变得更明亮,花朵也变得更鲜艳。

月朦胧159357j
阿波罗神十分恼怒,从奥林匹斯山气凶凶走下,肩上背着盛满神矢的箭袋,走到阿喀琉斯面前,两眼闪射着凶悍的火焰,大地因他的步履而震动,他用雷霆一样的声音威吓阿喀琉斯:“丢开特洛伊人!终止这场大屠杀!当心,否则有一个神祗会要你的命。”

珀尔修斯:哭泣的时间总是有的,但行动的机会却很快就消失了。

阿喀琉斯完全清楚这声音属于神祗却毫不客气地顶撞说:“我劝你也回到神祗中去,否则我哦的矛一定会射中你,哪怕你是一个神祗。”

一只鹫鹰撕吃着普罗米修斯;一只大雕剥啄着提提俄斯;阿特拉斯被判处背负苍天,提坦们则在铁链的束缚中身心憔悴。为他们报仇呀!援救他们呀!

天和地被创造出来,大海波浪起伏,鱼儿在水里嬉戏,鸟儿在空中歌唱

t
享琅腻z

潘多拉的魔盒,又称潘多拉盒子,潘多拉匣子,这是一则古希腊经典神话。

潘多拉被创造之後,宙斯就命令赫尔墨斯把她带给普罗米修斯(Prometheus)的弟弟“后觉者”埃庇米修斯(Epimetheus)。因为他知道普罗米修斯(意为:先知先觉)不会接受他送的礼物,所以一开始就送给了埃庇米修斯(意为:后知后觉,普罗米修斯的胞弟)。埃庇米修斯生性愚钝,再加上潘多拉的美貌与诱惑,就接受了她。
潘多拉是宙斯让赫淮斯托斯用黏土做成的第一个人类女人,其用意在于报复普罗米修斯造人以及盗取火种之事。

众神听从宙斯命令各给了女人一份礼物:阿佛洛狄忒(Aphrodite)为她淋上令男人疯狂的激素;赫拉赐予她好奇心(curiosity),女神雅典娜(Athena)给了她无知(not wisdom),并教女人织布,制造出各颜各色的美丽衣织,使女人看来更加鲜艳迷人;神的使者赫尔墨斯(Hermes)传授她语言的天赋,即说谎的天赋(the ability to telling lies);宙斯赐给了这个女性名字“潘多拉(Pandora)”。(在古希腊语中,Pandora含有“all-gifted”-“because all the Olympians gave her a gift”(具有一切天赋之意),所以“潘多拉”即为“拥有一切天赋的女人”。