孙杨参加过几次奥运会?

百度网友2b715d8

到2019年为止,孙杨一共参加了三次奥运会。分别是第29届北京奥林匹克运动会、第30届伦敦奥林匹克运动会、第31届里约奥林匹克运动会。

从2008北京奥运会初出茅庐,到2012伦敦奥运会的400自、1500自双冠王,再到2016里约奥运会力克强敌登顶200自,孙杨在三届奥运会的时间内拿下了男子中长距离自由泳项目全部三枚金牌,他也是唯一一位实现这一成就的选手。

2020东京奥运会,男子800自也将列入奥运项目。在集齐中长距离自由泳现有项目的奥运及世锦赛金牌后,身为该项目世锦赛三冠王孙杨也毫不讳言自己的下一个目标——“希望800米能在东京拿到金牌”。

自2009年罗马世锦赛首秀以来,孙杨已经在连续五届世锦赛中都有奖牌入账。而从2011上海世锦赛至今,孙杨则在连续四届世锦赛中都至少获得两金,并且成为继菲尔普斯之后第二位蝉联世锦赛MVP的选手。

在不久前的布达佩斯世锦赛上,孙杨则以一枚200自金牌完成了自己集齐200至1500米自由泳项目金牌的拼图。而在中国男子游泳世锦赛的12金中,孙杨一人独得9金,可以说,中国泳军在近几年世锦赛上的载誉而归,都离不开孙杨这位“中坚力量”的出色表现。

扩展资料:

与孙杨有关的社会活动:

1、世游赛开幕式嘉宾

2018年12月11日晚,第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕式在杭州在奥体中心“小莲花”网球馆举行。浙江体育的杰出代表、奥运会游泳冠军孙杨代表家乡在开幕式上用中英双语致欢迎词,向到来的各国选手表示欢迎,他的出场也将开幕式的气氛带向了高潮。

2、亮相亚运闭幕式

2018年9月2日晚,2018雅加达亚运会闭幕式举行。作为杭州代表的孙杨身穿中国运动员的代表服装在“杭州八分钟”中登场,用中英双语向全亚洲发出2022年杭州的邀约。

3、任火炬手

2011年8月,孙杨任第26届世界大学生夏季运动会开幕式场内火炬手,传递第四棒火炬。

2014年10月,孙杨参与浙江省第十五届运动会场内火炬传递,担任主火炬手的孙杨手举火炬,匀速跑出体育场,踏上一艘乌篷船,船儿缓缓驶离,大约1分钟左右靠近到主火炬塔,孙杨站在乌篷船上引火,主火炬台上的圣火瞬间点燃。

2018年9月16日,孙杨出席浙江省第十六届运动会并作为主火炬手点燃省运会圣火。这已经是孙杨第二次担任省运会的主火炬手,能够在连续两届省运会开幕式上点燃主火炬的,孙杨还是第一人。

4、任开幕式旗手

2017年08月28日,孙杨担任第十三届全国运动会开幕式浙江代表团旗手。众旗手中,最大的亮点来自于浙江代表团出场。担任旗手的是三枚奥运金牌得主孙杨。这位阴差阳错错过奥运会、亚运会等综合性大赛的中国游泳队队长终于实现了自己“旗手”的梦想。

参考资料来源:百度百科—孙杨

星览7

截止2019年5月,孙杨共参加过3次奥运会,分别是:第29届北京奥林匹克运动会、第30届伦敦奥林匹克运动会、第31届里约奥林匹克运动会。

孙杨,1991年12月1日生于浙江杭州,中国国家游泳队队长,男子1500米自由泳世界纪录保持者,男子400米自由泳奥运会纪录保持者。2012年伦敦奥运会男子400米自由泳、男子1500米自由泳冠军;2016年里约奥运会男子200米自由泳冠军。

扩展资料:

孙杨的奥运表现

2008年北京奥运会,孙杨参加男子400米自由泳和男子1500米自由泳两个个人项目,并和队友参加男子4x200米自由泳接力比赛。孙杨在男子1500米自由泳中闯入决赛,以15分05秒12的成绩获得第八名。这是孙杨首次参加奥运会,也是他首次在世界大赛中闯入决赛。

2012年伦敦奥运会,孙杨在男子400米自由泳决赛中以3分40秒14的成绩打破该项目奥运会纪录获得冠军,并改写中国男子游泳项目无金牌的历史,成为中国第一个男子游泳奥运冠军。在男子200米自由泳决赛中,孙杨获得银牌。

2016年里约奥运会,孙杨在男子400米自由泳决赛中以3分41秒68的成绩获得银牌,在男子200米自由泳决赛中他以1分44秒65的成绩成功夺冠,成为亚洲第一位男子200米自由泳奥运冠军。而在男子1500米自由泳预赛中,带病参赛的孙杨发挥不佳,无缘决赛。

参考资料来源:百度百科-孙杨

行家有木有
知道合伙人影视综艺行家
专注百度产品十余年,百度知道,百度口碑,百度贴吧

三次。2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会以及2016年里约奥运会。

2008年奥运会,孙杨和张琳一同参加了1500米自由泳的比赛,由于在预赛中拼尽全力,决赛中的孙杨已经无力冲刺,排名垫底;2009年世锦赛,预赛排名第一的孙杨在决赛中将自己的最好成绩提高了1秒55,获得铜牌;2010年亚运会,面对韩国小天王朴泰桓,孙杨在400米自由泳中险些上演逆转好戏,锋芒毕露;本届世锦赛,孙杨在800米自由泳决赛中一路领先,并凭借最后完美的冲刺拿到金牌。

然而,世锦赛并不是孙杨今年第一次震惊四座。两个月前在全国冠军赛上,孙杨在报名参加的五个项目中勇夺四金,既展现了之前在澳大利亚训练的成果,又为世锦赛埋下了伏笔。

如今,这个身材优势明显的大男孩终于登上了最高领奖台。他的臂展超过两米,手脚配合良好。而他的游行风格也让他在长距离的项目中具备一定优势,因此,成长为世界名将也是水到渠成。

2012年伦敦奥运会上,孙杨获得了400米和1500米自由泳两个项目的金牌和200米的银牌。本届奥运会他已经夺得了一枚400米自由泳的银牌。他也是第一位在奥运会游泳个人项目上夺得五枚奖牌的亚洲运动员。

夺得银牌的南非选手勒克洛斯也成为第一位夺得奥运会游泳奖牌的非洲运动员,美国运动员康纳-戴尔获得了铜牌,是美国本届奥运会游泳的第13枚奖牌。

2016年里约奥运会,孙杨在男子400米自由泳决赛中以3分41秒68的成绩获得银牌,[38] 以1分44秒65的成绩成功夺冠,成为亚洲第一位男子200米自由泳奥运冠军。而在男子1500米自由泳预赛中,带病参赛的孙杨发挥不佳,无缘决赛。

至此,孙杨成为历史上第一位集男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳奥运会金牌于一身的游泳运动员,同时他还是中国第一位连续两届奥运会摘取金牌的游泳运动员。

匿名用户
两次。2008年北京奥运会和2016年里约奥运会。
匿名用户
3次,东京奥运会可能游不动了,退役。