高中文科如何怎么学习 10

我想先知道的就是你们是如何解决文科考试的,靠背还是靠买什么教辅资料你们有没有什么独特的自己总结经验得来的。... 我想先知道的就是你们是如何解决文科考试的,靠背还是靠买什么教辅资料
你们有没有什么独特的自己总结经验得来的。
百度网友8098015
严格意义上说,高中课程不分文理,学习方法也无文理之分,知识基于各学科特点,在时间分配等方面可以有所偏重而已!
刷题、题海战术,可以科学的使用效果很好。可以参考教育专著高中全程升级攻略,网上可购。
暗器独步天下
看目录,找知识点,绘成图表,串成知识线;根据知识线拓展知识点,背关键词。
幽幽336688
文科背的东西比较多,当然也得多做题
fangchenfan73
电磁灶怎么选啊?
夔僭群79
高中文科,有人总说文科多背就好了答答题什么的洒洒水。。其实根本不是这样。学东西是活的不是死的,背诵当然重要,但是更重要的是理解。语数英和文综不知道你学的怎么样,简单说下吧。语文和英语重在积累,每天都要保证一定的题量,并且总结背会不牢固的东西,时常温习。数学关键在于做题,总结,再做题。真的,数学需要的是手感,必须做题实践。文综首先背诵是要过关的,但背的都是重难点关键点易错点。像有些有的没的根本就不用管。综上,数学做题,英语语文积累并且活用,文综背诵加理解。按照这样的要求来安排时间是比较科学的,具体要看你的作息,什么时候安排什么任务比较合适。从实际出发吧,加油!!