软件测试有哪些工作职责?

北京新国信 2023-07-11
首先你要理解软件测试这个岗位需要做些什么?可以先去找一些软件测试理论知识来学习一下,通过测试理论的学习,你就知道软件测试是干什么的,使用什么样的测试流程,测试过程具体还得根据软件的需求来确定测试的一些方法,环境,工具等
蓬佳04

软件测试,在专业上区分工作,分黑盒和白盒测试两种,白盒测试一般在一些大的软件工程项目里面使用得到,要求的技术层次相对较高,基本上是半个以上研发人员的技术水平要求。(具体两者区分可以自行百度)这里具体说说软件测试中,两种测试工种的工作内容。

白盒测试, 往往要直接接触程序的 源代码 ,所以白盒测试人员任职的一个很重要的条件就是读懂对应开发语言,最好是半个以上的开发人员。

黑盒测试, 则没有要能读懂程序 源代码 要求(当然有软件开发这方面知识的更佳), 黑盒测试 人员的要求往往更侧重测试人员对软件测试理论和对应行业了解。

扩展资料

软件测试工程师可发展为软件架构师,系统架构师,首席技术官,产品总监乃至CEO,职业晋升空间非常大。

同时,由于移动互联网已经与百姓生活息息相关,创业机会将远高于其他任何行业,创业门槛也相对较低。

北京新国信
阿荣说趣事
主要工作职责是,理解产品的功能要求,并对其进行测试,检查软件有没有错误(Bug),决定软件是否具有稳定性(Robustness),写出相应的测试规范和测试用例。简而言之,软件测试工程师在一家软件企业中担当的是“质量管理”角色,及时纠错及时更正,确保产品的正常运作。 我看黑马程序员有软件测试的学科,想着最近去实际试听下,看看效果。
幸运的枫阳

软件测试工程师:
1、根据软件设计需求制定测试计划,设计测试数据和测试用例;
2、有效地执行测试用例,提交测试报告;
3、准确地定位并跟踪问题,推动问题及时合理地解决;
4、完成对产品的集成测试与系统测试,对产品的软件功能、性能及其它功能