如何让母鸡多下蛋

如何让母鸡多下蛋如何让母鸡多下蛋,又不需要喂饲料,有哪位大神知道,告知一下... 如何让母鸡多下蛋如何让母鸡多下蛋,又不需要喂饲料,有哪位大神知道,告知一下 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
冬季气温低,光照时间短,是母鸡产蛋的淡季。但是,如果饲养管理得当,满足母鸡产蛋的各种条件,冬天也可以多产蛋。
(1)注意保暖 鸡产蛋最适宜的温度为10~24℃。冬季鸡舍除留通气孔外,墙缝要堵塞,鸡窝要垫草,一般每平方米鸡窝可放鸡10只,使窝内温度保持在10℃以上。有条件的,鸡舍内可安装取暖设备。圈养地点最好选择在背风向阳的地方。鸡群要早关迟放,防止在户外受寒冻坏鸡冠,给鸡饮温水,不要让水在水槽内结冰,及时扫除运动场的积雪,白天尽量让鸡在外面活动。
(2)增加蛋白质饲料 普通产蛋鸡每天至少需要蛋白质16~18克,高产鸡需要蛋白质20克以上。冬季自然界给鸡提供动物性蛋白质的数量大大减少。因此,在饲料中必须有20%的豆饼或不少于5%的鱼粉,同时要注意增加含热高的谷类,减少体积大、营养差、纤维多的糠麸,并适当喂些青饲料、矿物质饲料、食盐和多种维生素。
(3)补充光照时间 产蛋鸡每天需要光照时间在14小时以上,然而由于冬季昼短夜长,往往自然光照不足。为了有充足的光照刺激母鸡性器官活动,必须补充光照,可利用早晚开灯增加人工光照。光照强度按鸡舍面积每平方米2~3瓦,灯泡悬挂于距地面2米处,灯泡之间的距离要相等,使光线分布均匀。在增加光照的同时,还要注意一定把鸡喂饱喂好。
adasdad白羊
1、加喂羽毛粉饲料加入3%-5%羽毛粉使鸡脂减少瘦肉增加产蛋率提高20%左右

2、喂石膏粉每给鸡喂0.5-3克左右石膏粉换羽鸡群加速换羽提早恢复产蛋;产蛋鸡群提高产蛋率12%

3、加锌母鸡换羽期每饲料加入2%锌(硫酸锌)连喂71周产蛋率升5%2周产蛋率提高10%

4、喂蝇蛆饲料掺10%蝇蛆每早晚2饲喂产蛋率提高20%左右

5、喂健康猪血或胎盘饲料加入15%健康猪血或猪胎盘使鸡产蛋率增加20-50%

6、喂杂鱼饲料加入20%杂鱼使鸡产蛋率增加25%左右

7、喂青菜饲料加入10%青菜使鸡产蛋率增加10%左右

8、喂发芽饲料冬、春青饲料缺乏经给鸡补充些发芽饲料使母鸡产蛋据试验冬季发芽饲料喂鸡提高产蛋率10%-20%

9、塑料棚饲养塑料棚顶架单坡向阳式南面东面全部用白色塑料棚薄膜搭北面西面用土坯、砖胚砌每平米养4-5鸡产蛋率般30%提高60%

10、光照恒定高产品种鸡产蛋光照间应16(自光照加工光照)并保持恒定能促进鸡机体发育使产卵机能加强加速卵熟般产蛋率80%左右
懂啦APP

郝夜绿於涵
游戏玩家

控制每日母鸡的饲料里的蛋白质含量,既要让鸡吃饱,还要补充足够蛋白质
(当母鸡摄取足够蛋白质后便不再进食)
林傲雨
灯光柔和,放点柔和音乐。给他们营造温馨环境
追问
散养的,没有灯光,音乐到是有,广播天天都在放情歌☺