二手房满两年过户费是多少

帐号已注销

二手房过户是根据地税指导价收取:

1、90平以下,契税1%。90平以上,契税1.5%;

2、增值税约4.76%。证过2年可减免;

3、个人所得税1%。证过5年且是业主唯一住房可减免;

以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%。90平以上2%,其他一样。三套房及以上,契税按照3%收取。

税费是根据房产总价值计算的,所以如果把总价值约定的低的话,是可以避税的。但为了防止买卖双方完全规避国家的税费。国家对各地区的房产都有个地段指导价格,也就是地段的均价。

买卖约定的价格是不能低于该地段的指导价格的,否则就有规避税费的嫌疑,买卖过户就没办法正常的办理。所以只要等于该地段的地区指导价格就可以实现税费的最低价。

扩展资料:

过户法律

房屋转让过户的规定投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。

使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。市、区、县房地产交易管理机构受理过户申请后,应对买卖双方提供的申请过户资料进行审核,审核内容如下:

一、当事人提供的材料是否合法、有效;

二、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;

三、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;

四、受让人按规定是否可以受让该房地产;

五、买卖的房地产是否已设定抵押权

六、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;

七、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;

八、房地产交易管理机构认为应该审核的其他内容。

参考资料来源:百度百科-过户费

国创恒华
百度网友c717035

二手房过户是根据地税指导价收取:

1、90平以下,契税1%。90平以上,契税1.5%;

2、增值税约4.76%。证过2年可减免;

3、个人所得税1%。证过5年且是业主唯一住房可减免;

以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%。90平以上2%,其他一样。三套房及以上,契税按照3%收取。

税费是根据房产总价值计算的,所以如果把总价值约定的低的话,是可以避税的。但为了防止买卖双方完全规避国家的税费。国家对各地区的房产都有个地段指导价格,也就是地段的均价。

买卖约定的价格是不能低于该地段的指导价格的,否则就有规避税费的嫌疑,买卖过户就没办法正常的办理。所以只要等于该地段的地区指导价格就可以实现税费的最低价。

扩展资料

过户费用

一、契税:9%。

卖方:

1、不满两年(无论是否唯一)6.6%;

2、满两年不满五年(无论是否唯一)1%;

3、满五年唯一住房免税;

4、满五年不唯一住房1%。

买方:

1、购买90平以下房产的1%;

2、购买90平以上房产的(唯一住房)1.5%;

3、购买90平以上房产的(不唯一住房)2%。

二、房屋交易手续费:‘买卖双方各自缴纳房屋建筑面积*2元/平方米。

三、房屋所有权登记费:80元。

四、房屋评估费;按评估额0.5%缴纳。

参考资料来源:百度百科-二手房交易税费

百度网友86b3486

二手房满两年过户费如下:

1、满2年不满5年房子不交增值税

按照政府有关规定,购买满2年不满5年的普通住宅,需要交纳契税、个人所得税,免交增值税及附加税。购买满2年不满5年的非普通住宅,需要交纳契税、个人所得税、增值税及附加税。

2、满5年不唯一房子需交个税

按照政府有关规定,购买满5年不唯一的普通住宅,需要交纳契税、个人所得税,免交增值税及附加税。而满5年不唯一的非普通住宅,需要交纳契税、个人所得税、增值税及附加税。

3、满5年唯一房子不交个税

按照政府有关规定,购买满5年唯一的普通住宅,只需交纳契税,免交个人所得税,免交增值税及增值税附加税。但购买满5年唯一的非普通住宅,仍需要交纳契税、增值税及附加税,只免交个人所得税。

扩展资料

房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

二手房过户所需材料

过户需要提供资料主要有:房屋所有权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

房产过户注意事项

1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;

2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;

3、若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件;

4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;

5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;

6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。

去办理过户手续需要原房主夫妻双方到场:带上身份证、户口本、房证、契证、结婚证(单身的需要单身证明)买的人只要带上身份证就可以申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:

(一)登记申请书;

(二)申请人身份证明;

(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;

(四)证明房屋所有权发生转移的材料;

(五)其他必要材料。

参考资料来源:人民网:二手住宅买卖 税费要算清       百度百科:房产过户

专注橡胶三十年

1、满2年不满5年房子

按照政府有关规定,购买满2年不满5年的普通住宅,需要交纳契税、个人所得税,免交增值税及附加税。购买满2年不满5年的非普通住宅,需要交纳契税、个人所得税、增值税及附加税。

举例:当交易的房屋属于普通住宅,按照网签价400万元计税,需要交纳契税4万元、个人所得税32万元,交税总额共计36万元。

2、满5年不唯一房子需交个税

按照政府有关规定,购买满5年不唯一的普通住宅,需要交纳契税、个人所得税,免交增值税及附加税。而满5年不唯一的非普通住宅,需要交纳契税、个人所得税、增值税及附加税。

举例:当交易的房屋属于普通住宅,按照网签价400万元计税,需要交纳契税4万元、个人所得税32万元,交税总额共计36万元。

3、满5年唯一房子不交个税

按照政府有关规定,购买满5年唯一的普通住宅,只需交纳契税,免交个人所得税,免交增值税及增值税附加税。但购买满5年唯一的非普通住宅,仍需要交纳契税、增值税及附加税,只免交个人所得税。

举例:当交易的房屋属于普通住宅,按照网签价400万元计税,只需交纳契税4万元。“在实际交易中,购买满五年唯一商品住宅,交税相对较少。”

扩展资料:

房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。

房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

参考资料:房产过户-百度百科

x请你吃麻辣烫
现在办理过户,如果不是2年内的新房,过户时免营业税,90平米以下的房产过户的税费就是房产买卖总价值的百分之一。因为税费是根据房产总价值计算的,所以如果把总价值约定的低的话,是可以避税的。但为了防止买卖双方完全规避国家的税费。国家对各地区的房产都有个地段指导价格,也就是地段的均价。你们约定的价格是不能低于该地段的指导价格的,否则就有规避税费的嫌疑,买卖过户就没办法正常的办理。所以只要等于该地段的地区指导价格就可以实现税费的最低价。具体税种及费用请参考下面数据:

1.契税

(1)家庭是首次购买90平米以下普通住房,契税=成交价×1%;

(2)家庭首次购买建筑面积90-144平米的普通住房,契税=成交价×1.5%;

(3)其他,对于购买144平米以上或是非普宅,商业房或公司产权,契税=成交价×3%

2.营业税

营业税是对在我国境内销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。税率为5.56%,由卖方缴纳。

(1)个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税,即营业税=成交价×5.56%

(2)个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税,即营业税=(出售价-购房成本)×5.56%

(3)个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

3.个人所得税

(1)一般情况下,个人所得税=成交价×1%

(2)通过继承、赠与取得的住房和非住宅、再次交易须缴纳个人所得税=成交价×20%

(3)出售购买时间满两年的家庭唯一住房,免征个人所得税

其他:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免;4、交易费6/平方,双方;5、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方,本回答是由房屋买卖纠纷律师网www.yuzenghua.com 提供,如果以上内容对你有帮助请给个采纳。