这次中考我失利了,总分630,我才考了536,只能但差的重点去读高中,我原本可以到更好的重点高中的

这次中考我失利了,总分630,我才考了536,只能但差的重点去读高中,我原本可以到更好的重点高中的,我的理想很远大,想当个医生,很多人都说我这样想当医生很困难,我也知道,... 这次中考我失利了,总分630,我才考了536,只能但差的重点去读高中,我原本可以到更好的重点高中的,我的理想很远大,想当个医生,很多人都说我这样想当医生很困难,我也知道,可是高中三年努力还是会考到好大学的啊,但别人好像都不相信我的能力,建议我换个理想,我不想放弃,在我们那里差的重点最多只能上二本大学,我感到很绝望,我到底该怎么办?我是否应该继续坚持?怎样在差的重点高中中考到一本大学? 展开
恩兔咯哩
好的学校差生也多了去,差的学校当然也有好学生,你要坚持自己的理想,哪怕全世界都不相信你,你也要相信自己能做到,至于如何在差的学校考进好大学,其实学校是个次要条件,像你这种中考失利的人,基础是很不错的,进了差的学校老师是会重点培养的,毕竟老师也要业绩嘛,而且你在内心会责怪自己中考没尽力,高中就会很努力的去弥补,只要跟上老师的节奏,课下多用功,相信你会实现理想的,当然身体是革命的本钱,不要伤了身体
君似水无颜羽落
个人觉得高中主要看一个班的风气,建议你去较好的高中,但一定要到尖子班,因为尖子班跟普通班完全不一样的感觉,而且学习看个人的努力和自制能力,只要能管的住自己,那一切不是问题,加油吧,希望你能在高中做更好的自己,实现自己的梦想。😊
道台府狮子
有一个学生为了证明自己,坚持读普高,还是一样考取顶尖大学
追问
可那个学生智商高吧
追答
没人智商低,只有努不努力