成都市本地户口可以0首付按揭房子吗?

奇农嘉嘉普

零首付买房是指由开发商垫付三成首付的行为。所谓零首付买房主要有两种方式,
第1种本质上等同于分期首付,即购房者不支付或者少量支付首付,开发商给购房者一年时间或者几个月的时间,把剩余的首付凑齐再去申请房贷。
第2种是做高合同价,虚假贷款,这种零首付买房操作起来比较难,也加大了购房者的买房风险。
搞了半天根本不是零首付,而是贷款来付首付,还款的时候一边要还首付的贷款,一边还要还正常的月供,利息还不低。其实就是开发商玩的文字游戏,一般人根本吃不消,纯粹是标题党。
零首付买房是指首付款全部由开发商垫付,购房者在一段时间内筹集首付款项偿还给开发商。开发商承诺垫付的首付款,开发商会和购房者订立专门的合同进行详细约定。如果购房者逾期不还,将按合同约定办,该承担违约责任的需承担。因此,零首付买房。