国内哪些大学算名校

娱说乐话

在我们国家也有着非常多的名牌大学,这些学校不仅仅在全国有名,即便是放到世界的高校中 ,依然非常的出名。就我所知道的学校有,北京大学、清华大学,以及香港大学等等高校。

除了这些能够在全世界排名的高校以外,我们每一个省份内,都有许多一流,或者是双一流的大学存在。对于这些好的大学来讲,它们都属于“985”和“211”序列。其中有复旦大学、上海交通大学、四川大学等等,这些高校在国内的名气非常大。

就我个人看来,针对这些国内、国际,都非常有名气的大学,它们有着下面这些共同点:

一、有着悠久的办学历史

对于这些国内非常有名的大学来讲,它们绝大多数,都有着悠久的建校历史,其中很大一部分建校都有上百年的历史。

正是在这漫长的时间中,让这些大学一步一个脚印,慢慢的沉淀、发展,最终才有了今天的名气和教学成果。

在这些百年的名校中,培养了无数的优秀毕业生;而且这些毕业生,也在毕业以后,为我们祖国的建设,奉献出了自己的一份力量。在帮助国家腾飞的同时,也提升了自己母校的名气。

二、教学经验丰富、成果卓著

在国内非常有名气的高等院校中,随便找一所出来,在它们所培养的毕业生中,有着非常多的名人,便出自这些院校。

学校利用自己悠久的办学经验,让学生们能够学到更多的知识,而且能够更好地掌握这些知识,用知识来回报国家和社会。

好的大学教学条件都非常好,不仅占地面积很大,就连学习的氛围,也异常的浓厚。

所以在我看来,这些好的大学,有着非常多的共同点。而其中最大的一个共同点,便是师资力量很强,毕业生都很优秀。

匿名用户
1. 清华大学(北京)
2. 北京大学(北京)
3. 厦门大学(福建厦门)
4. 中国科学技术大学(安徽合肥)
5. 南京大学(江苏南京)
6. 复旦大学(上海)
7. 天津大学(天津)
8. 哈尔滨工业大学(黑龙江哈尔滨)
9. 浙江大学(浙江杭州)
10. 南开大学(天津市南开区)
11. 西安交通大学(陕西西安)
12. 华中科技大学(湖北武汉)
13. 东南大学(江苏南京)
14. 武汉大学(湖北武汉)
15. 上海交通大学(上海)
16. 中国海洋大学(山东青岛)
17. 山东大学(山东济南)
18. 湖南大学(湖南长沙)
19. 中国人民大学(北京海淀区)
20. 北京理工大学(北京海淀区)
21. 吉林大学(吉林长春)
22. 重庆大学(重庆)
23. 电子科技大学(四川成都)
24. 大连理工大学(辽宁大连)
25. 四川大学(四川成都)
26. 中山大学(广东广州)
27. 华南理工大学(广东广州)
28. 北京航空航天大学(北京海淀区)
29. 兰州大学(甘肃兰州)
30. 东北大学(辽宁沈阳)
31. 西北工业大学(陕西西安)
32. 北京师范大学(北京海淀区)
33. 同济大学(上海)
34. 中南大学(湖南长沙)
35. 中国农业大学(北京海淀区)
36. 国防科技大学(湖南长沙)
37. 西北农林科技大学(陕西咸阳)
38. 华东师范大学(上海)
39. 中央民族大学(北京海淀区)
唐建军116
1 清华大学
2 北京大学
3 浙江大学
4 上海交通大学
5 南京大学
6 复旦大学
7 华中科技大学
8 武汉大学
9 吉林大学
10 西安交通大学
11 中国科学技术大学
12 中山大学
13 四川大学
14 哈尔滨工业大学
15 山东大学
16 天津大学
17 南开大学
18 中南大学
19 北京师范大学
20 中国人民大学
21 厦门大学
22 北京航空航天大学
23 东南大学
24 同济大学
25 大连理工大学
26 西北工业大学
27 华南理工大学
28 重庆大学
兔兔子看娱乐

个人认为国内的名校有清华大学、北京大学、南京大学、交通大学、同济大学等等,共同点就是分数线高,历史悠久,是所有学子心目中的向往。
nottodayright
国内的985 211大学算是名校,例如清华大学,北京大学,厦门大学等他们的共同特点都是,收分比较高校内的设施和学习环境也比较好,学生也特别的优秀