皇马因越位球落败怪边裁吗?

im2ah

北京时间11月2日凌晨,2017/18赛季欧冠小组赛第3轮,托特纳姆热刺主场3-1痛击皇马。此役,热刺由阿里所攻进的第一球存在较大争议,慢镜头显示此球为阿里送上助攻的特里皮尔传中前已经明显越位在先,但就在他跟前的边裁对此却熟视无睹。

上周末结束的西甲第10轮比赛中,皇马客场1-2不敌升班马赫罗纳,同巴萨的分差被拉开到了8分。当时赫罗纳下半场所进的制胜进球,是一个明显的越位球,皇马可以说是遭遇了一场“冤案”。

不料,今天在温布利球场,这样的一幕再度重演——上半场第26分钟,特里皮尔右路传中,门前阿里包抄到位一脚捅射破门,为热刺取得1-0的领先优势。但慢镜头显示,特里皮尔传中之前明显处在了越位位置,这一侧的边裁就在他旁边,视野很好,应该是可以很容易就判断出来越位的,但他并没有将手中的旗子举起来。

特里皮尔传中前已经越位

最终皇马1-3告负,虽然不能说阿里的这个争议进球决特里皮尔定了比赛的结果,但它的确是改变了整场比赛的走势。继上周末的联赛之后,皇马今天算是又吃了一个暗亏。

随后第40分钟,凯恩禁区左侧机会很好的情况下一脚推射,皮球被拉莫斯用身体堵出。慢镜头显示,皮球是打在了拉莫斯的手臂上,而且皇马队长的手臂明显张开扩大了防守范围。按道理这应该是一粒比较明显的点球,主裁判手下留情没有做出判罚,算是还了皇马一个人情。

就场上表现而言,热刺今天整体上明显是更好的一方,皇马还是应该更多反思本队在场上的表现,而不是纠结于一两个有争议的判罚。

皇马今年很冤啊。