估测:一平方米有多大举例说明

财经布谷

一米差不多两手伸展开 一厘米差不多指甲的长度 一分米麽一支平常笔的长度 相关含义:

物体所占的平面图形的大小,叫做它们的面积。面积就是所占平面图形的大小,平方米,平方分米,平方厘米,是公认的面积单位,用字母可以表示为(m,dm,cm)。

面积是表示平面中二维图形或形状或平面层的程度的数量。表面积是三维物体的二维表面上的模拟物。面积可以理解为具有给定厚度的材料的量,面积是形成形状的模型所必需的。可以通过将固定尺寸的形状与正方形进行比较来测量形状的面积。

在国际单位制(SI)中,标准单位面积为平方米(平方米),面积为一米长的正方形面积。面积为三平方米的形状将与三个这样的广场相同。在数学中,单位正方形被定义为具有区域1,任何其他形状或表面的面积都是无量纲实数。 估测不规则图形的面积
1. 进一步感知面积单位平方厘米、平方分米、平方米的大小,能自选单位正确估计不规则的

2. 经历观察、估计、测量图形的面积的过程,进一步发展学生的空间观念。 3. 能借助方格图估算不规则图形的面积,在估算面积的过程中,体验解决问题策略的多样性,培养图形面积的大小,能用数方格的方法计算一些不规则图形的面积。初步的估算意识和估算习惯,体验估算的必要性和重要作用。

4. 在估测图形的面积的过程中,体会数学与现实生活的密切联系,感受数学的应用价值。

教学重难点过程中,体会数学与现实生活的密切联系,感受数学的应用价值。 教学重点:自选位估测图形的面积。 教学难点:估测图形面积的方法。 教具、学具

多媒体课件、方格纸、1平方厘米和1平方分米纸片。 教学过程

一、创设情境,提出问题

1. 复习铺垫:同学们,上节课我们学习了面积和面积单位,谁来说一说常用的面积单位有哪些?(平方米、平方分米、平方厘米)

谁举例说明1平方米、1平方分米、1平方厘米有多大?

学生举例(通过举例,学生会进一步加深对面积单位平方厘米、平方分米、平方米的大小的感知,为估测图形的面积做好了准备)

2. 根据对1平方厘米,1平方分米,1平方米的感知, 你能估计出黑板的面积吗? 用哪个单位估计比较合适?

学生感知到用1平方米来估计, 黑板有四块, 一块是1平方米, 一共是4平方米.

提问:估计黑板的面积就是估计什么形的面积?(长方形)

3. 创设情境:星期天,老师去爬山的时候,看到地上有一片树叶非常漂亮,就带了回来。
Sievers分析仪
dajiang983
知道合伙人教育行家

一平方就是一个正方形,边长为一米。
一般1.6-1.7米高的人大步跨一步的长度就是一米。
很多地方也铺设了一平米的大瓷砖,你也可以看一下。
90平方就是一平方的九十倍。
我们平时住的四星以上的酒店套间一般有45平方左右,两个套间就有90平方了。
氯化钠993
就是一张正方桌子,四个边都是1米。就是1米×1米=1平米。