机械设计基础的试卷 10

机械设计基础的试卷14、在曲柄滑块机构中,滑块移动的距离H与曲柄长度r的关系是()A、H=2rB、H=rC、H=3rD、H=4r15、在棘轮机构中,增大曲柄的长度,棘轮的... 机械设计基础的试卷14、在曲柄滑块机构中,滑块移动的距离H与曲柄长度r的关系是( )
A、 H=2r B、H=r C、H=3r D、H=4r
15、在棘轮机构中,增大曲柄的长度,棘轮的转角( )
A、减小 B、增大 C、不变 D、变化不能确定
16、缝纫机的脚踏板应用的是( )
A、曲柄摇杆机构 B、双曲柄机构 C、双摇杆机构 D、曲柄滑块机构
17、曲柄摇杆机构中曲柄的长度( )
A、最长 B、最短 C、大于摇杆的长度 D、大于连杆的长度
18、在双曲柄机构中,已知三杆长度为a=80, b=150 , c=120, 则d杆长度为( )。
(A) d<110 (B)110≤d≤190 (C) d<190
19、凸轮机构从动杆的运动规律,是由凸轮( )所决定的。
(A)转速 (B)轮廓曲线 (C) 形状
20、凸轮机构中,基圆半径是指凸轮转动中心至( )向径。
(A)理论轮廓线上的最大 (B) 实际轮廓线上的最大
(C) 理论轮廓线上的最小 (D) 实际轮廓线上的最小
21、运输机中驱动输送带用( )
A 传动链 B 起重链C 牵引链 D 循环链
22、曲柄摇杆机构中,曲柄为主动件时,( )为死点位置。
(A)曲柄与连杆共线 (B)摇杆与连杆共线 (C)不存在
23、凸轮机构中的压力角是指( )间的夹角。
(A) 凸轮上接触点的法线与该点的线速度方向。
(B) 凸轮上的接触点的法线与从动件的运动方向。
(C) 凸轮上的接触点的切线与从动件的运动方向。
24、用于薄壁零件联接的螺纹,宜采用( )。
(A)梯形螺纹 (B)三角形细牙螺纹 (C)三角形粗牙螺纹
25、在曲柄滑块机构中,当取滑块为原动件时,( )死点位置。
A 有一个B 没有C 有两个D 有三个
26、对于铰链四杆机构,当满足杆长之和的条件时,若取( )为机架,将得到双曲柄机构。
A 最长杆B 与最短杆相邻的构件
C 最短杆D 与最短杆相对的构件
27、曲柄摇杆机构中,曲柄为主动件,则传动角是( )。
A 摇杆两个极限位置之间的夹角B 连杆与摇杆之间所夹锐角
C连杆与曲柄之间所夹锐角D 摇杆与机架之间所夹锐角
zhaolunsheng

从14题开始,答案依次为:A.A.A.B.B.B.C.C.A.B.B.C.C.B。
追问
这里呢
帮帮我