为什么这么多人喷谭浩强的C语言程序设计

校花丶窼頿齔
不是谭浩强写的烂,谭浩强那几本关于语言学的书还是不错的
主要是因为太旧了,这么多年过去了还是用十多年前的教材,
计算机,可以说是目前世界上最前沿的东西,学他的教材却是最落后的教材
编译器用的还是vc6.0 拿来开发工程简直费劲的要死,可没办法,教材不换,老师不改,考试不改,所以教材又不换,循环往复,导致这么多年了学生们学的还是vc6.0
书上有些地方和现实有出入,并不是因为书写错了,是标准变了,现在都是c99标准
vc6.0不支持c99标准,所以在一些细节上和现在有出入,比如scanf不安全要用scanf_s,fopenf不安全要用fopen_s之类的
这本书用来打基础还是可以的,对于非计算机专业的人来说也算是够用了,对于专门学计算机的来说,等后期涉及到比较底层的东西时,你已经有了两三种语言的基础,就算书上优点小错也是可以自行脑补的
如果你们以后要学习android的话,你会发现android的十二五教材更垃圾,说的话都看不懂,错别字就算了,还有病句,代码几乎全部不能用
相比来说谭浩强的书简单浅显,虽有错误但也不严重,也算凑合了
MarsCode
笑白打酱油
第一
因为用的人最多,高校最常用的教材,期末还有考试,你说要挂科的骂不骂?
第二
计算机相关专业,入坑初级课本,等到学的深入了,发现此书太简单,你说骂不骂?
第三
你还能说出其他C语言的入门书本吗?
这个是我的原创,非抄袭。
靠谱儿妈妈
因为上面有很多错误,对于初学者来说,是极难分辨的