4S店贷款买车本人必须要有驾驶证吗

借贷有风险,选择需谨慎
ray聊教育

4S店贷款买车车主不需要有驾驶证,在购买汽车进行机动车登记时也不需要车主的驾驶证,只需要车主的身份证即可。

根据《机动车登记规定》第七条 申请注册登记的:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)车船税纳税或者免税证明;

(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。

车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

扩展资料:

《机动车登记规定》第二十三条 申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:

(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;

(二)机动车登记证书;

(三)机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。

车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期。

参考资料来源:百度百科——机动车登记规定

匿名用户
你好,没有驾驶证也可以贷款买车,买车跟驾驶证没有任何关系,贷款买车只需要身份证,银行流水证明,个人收入证明等等
匿名用户
你好,贷款买车的话,需要提供身份证,收入证明,六个月的银行流水明细,外地户口的还需要提供暂住证。没有驾驶证也可以的.
匿名用户
你好,正常买车跟有没有驾驶证是没有太大的关系的,如果是s店强制要求,那也必须要有!
匿名用户
你好, 4S店贷款买车的话是不需要有驾驶证的,需要您本人的身份证,收入证明以及银行流水。