越南人学习汉语容易么

简谈教育的存在

越南人学汉语其实应该会比西方老外要容易一点,不过可能在国内会越南语的人极少,所以他们一般都会用英语来学习汉语了,这样的话难度就加深了不少。

外国人学汉语:

1、我们在教外国朋友学习汉语的过程当中,一定要有耐心。因为一种语言不可能一蹴而就的是需要时间的积淀的。使用书本进行教学,书本中尽量带有拼音注释,教他们认识声母、韵母,更加方便进行发音教学。

2、我们在教外国朋友学习汉语的过程当中,小编建议大家应该从最简单的汉语音标开始学习才是最好的选择。因为汉语音标才是学习汉语的根本和基础。实战教学,教导他们如何使用汉语与人进行简单的对话,帮助他们适应汉语的语言环境

3、我们在教外国朋友学习汉语的过程当中,如果遇到一些自己不懂的问题,应该及时向我们的语文老师求教。切记不可不懂装懂,这样做是非常不可取的。教老外学习汉语的过程中,坚持循序渐进的原则,一步一步打好学习汉语的基础。

海烟人

相对于西方人或者日韩人来说要容易很多。第一,汉语和越南语同为声调语言,越南有六声,所以很容易掌握标准汉语四声发音,这是其他语系没有的优势。第二,从语法结构来说,两者同是孤立语,都是主谓宾为主的,这样思维习惯也比较相似。三,从词汇来说,两国也有很多相同。只不过,越南废除字喃采用拉丁化文字以后对汉字的书写系统比较陌生
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
你好,越南人学汉语其实应该会比西方老外要容易一点,不过可能在国内会越南语的人极少,所以他们一般都会用英语来学习汉语了,这样的话难度就加深了不少。
去考试CVS
学习汉语容易