大学物理热力学基础这道题怎么做,求教

在相同温度下,3摩尔氦气和2摩尔氢气(均视为刚性分子的理想气体)分别放在两个容积相同的容器中,两气体内能之比为(写成例如A:B的最简比的形式)... 在相同温度下,3摩尔氦气和2摩尔氢气(均视为刚性分子的理想气体)分别放在两个容积相同的容器中,两气体内能之比为(写成例如A:B的最简比的形式) 展开
ssitong

理想气体内能表示为E=(i/2)*n*R*T,i是自由度,对于氢气,i=5,氦气i=3,n是摩尔数
因为温度相同,所以E∝ni-->
E[He]:E[H2]=3*3/2*5=9:10