吴京为什么宣布暂退娱乐圈?

sky疯的正经

其实《战狼2》的大获成功,对于吴京来说多少可能有些意外,他受访时表示,当时的压力只是感觉完成保底8亿的任务开心了,爱咋咋地!没想到这部电影会如此燃,创下这么多的纪录,而作为导演加男主角的吴京也因此成功晋升为大导演以及超级功夫明星。一般来说,明星在大火之后都会继续拍电影或者广告之类的来稳定自己的热度,但是吴京却在采访的时候说想要先暂退娱乐圈歇一歇。

虽然《战狼2》一路闯下各种纪录,引来无数目光和关注,就算是如此依然还是有很多人在骂《战狼2》各种假。吴京在采访中更是直接回怼,甚至直接说“看不惯就去看美国大片”。后面可能被逼的有点烦了,吴京在采访中表示暂时不接受媒体采访了。但是吴京却在这个时候宣布要休养生息,暂退娱乐圈歇一歇。他决定17日之后暂时不接受媒体的邀约,“我的人生该需要充电了,我儿子该需要爸爸的关怀了,我该和哥们讨论中国电影与外国电影的差异了,我该继续去上EMBA了,还要继续学习如何不被资本市场绑架”。另外就是想要在休养期间能够好好打磨一下《战狼3》的剧本和关怀家人。

吴京并没有在《战狼2》大获成功的时候自我膨胀,反而作出了我们意想不到的决定,他表示赚钱不是唯一目的,和赚钱相比完成人生最大的理想更加重要,如果仅仅只是为了赚钱而失去了人生的理想,那是得不偿失的。

无疑吴京是明智的,钱是赚不完的。而家人是最重要的