EXCEL COUNTIF函数统计一个区域多个条件

请问,如何用一个公式统计出下图中,包含“人”、“天”的单元格数?上面是我写的公式,只识别到“人”,“天”的单元格没算出来。。谢谢!... 请问,如何用一个公式统计出下图中,包含“人”、“天”的单元格数?上面是我写的公式,只识别到“人”,“天”的单元格没算出来。。谢谢! 展开
人人哦哦哦课

1、打开excel,并打开一个成绩数据文档,上面有数学,语文成绩和总分。

2、要统计总分大于180的人数,我们就可以使用COUNTIF函数,在e2单元格输入:=COUNTIF(C2:C20;">180")

3、要统计总分大于180且语文大于94的人数,我们就可以使用COUNTIFS函数,在f2单元格输入:=COUNTIFS(C2:C20;">180";B2:B20;">94")就可以了。

改革村风吹满地

1、打开准备好的excel表格,进入表格页面中选择单元格,点击工具栏的【求和】下面的【其他函数】;

2、进入插入函数页面后,在查找函数框里面输入:countif,在选择函数列表里面选择:COUNTIF点击下面的【确定】选项;

3、进入函数参数页面,在区域里面选择需要判断的区域:C2:C10,在条件里面输入:>=60,点击下面的【确定】选项;

4、回到表格可以看到语文的及格人数已经算出来,鼠标放到单元格的右下角一个小四方形的位置,按住鼠标左键不放,拖动复制到数学和英语两栏,就可以得出这两栏的及格人数。

很多游戏

EXCEL COUNTIF函数统计一个区域多个条件的具体步骤如下:

我们需要准备的材料分别是:电脑、Excel表格。

1、首先我们打开需要编辑的Excel表格。

2、然后我们点击单元格输入:“=countifs(A1:C6,"人",A1:C6,“天”)”。

3、然后我们回车确定就可以得到想要的结果了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
=countifs(A1:C6,"人",A1:C6,“天”)
语法

countifs(criteria_range1,criteria1,criteria_range2,criteria2,…)
criteria_range1为第一个需要计算其中满足某个条件的单元格数目的单元格区域(简称条件区域),criteria1为第一个区域中将被计算在内的条件(简称条件),其形式可以为数字、表达式或文本。例如,条件可以表示为 48、"48"、">48" 、 "广州" 或 A3;
同理,criteria_range2为第二个条件区域,criteria2为第二个条件,依次类推。最终结果为多个区域中满足所有条件的单元格个数。
追问
谢谢!用COUNTIFS是可以的。我更想知道,用COUNTIF函数一区域多条件的问题,是我的用法错误木?特发出来求大神指点!
感谢您的回答!
追答
满足多个条件的,需要使用 countifs,  单个条件的,使用countif
百度网友650e579
=sum(countifs(A1:C6,{"人",“天”}))