jQuery实现下拉菜单与css实现下拉菜单

jQuery实现下拉菜单的时候,鼠标放到li上面盒子显示出来,松开li盒子隐藏,这个做出来了,问题是:鼠标移不到盒子上,鼠标一松开li盒子立马就消失了。我的代码如下:$(... jQuery实现下拉菜单的时候,鼠标放到 li 上面盒子显示出来,松开 li 盒子隐藏,这个做出来了,问题是:鼠标移不到盒子上,鼠标一松开 li 盒子立马就消失了。我的代码如下:
$(function(){
var div_i_f_f = $("#div_i_f-f");
$("#imported_foodstuff-fresh").hover(function(){
div_i_f_f.slideDown(300);
},function(){
div_i_f_f.hide();
})
});
#imported_foodstuff-fresh是一个 li 的id,盒子没有写在 li 里面,求大神指导解决我这个问题,达到的效果像css里面的
<div id="div1">
<div id="div2"></div>
</div>
#div1:hover #div2{display:block;}
问题里面盒子最好不用放在 li 里面,还可以实现鼠标可以移到盒子里
$(function(){
$("#ul_search_window>li").hover(function(){
$(this).find(".a").css({backgroundColor:"#fff",color:"#666666"});
$(this).find(".div").css({display:"block"});
},function(){
$(this).find(".a").css({backgroundColor:"#404040",color:"#fff"});
$(this).find(".div").css({display:"none"});
});
隐藏盒子必须内嵌套,不然实现不了鼠标可以移入盒子的功能,扣了两天扣出来的,不知道怎么自己回答自己问题,就这样吧,希望能帮到你
白驼剑客
不可能的,你要明白hover是什么东西,你鼠标移走了当然会隐藏,要么就用js显示它,失去焦点时也不关闭