css导航菜单点击后如何改变背景图片?

很多css导航是鼠标移开或点击后回归原色,现在是如何实现点击后,鼠标离开后的底色就是鼠标移到菜单上的底色,并且点击另一个菜单的时候前一个菜单的底色回归原色。就像凡客和蓝色... 很多css导航是鼠标移开或点击后回归原色,现在是如何实现点击后,鼠标离开后的底色就是鼠标移到菜单上的底色,并且点击另一个菜单的时候 前一个菜单的底色回归原色。就像凡客和蓝色理想。
但是我不需要二级菜单 就一级的导航。
注意的是:点击超链接之后,页面要跳转到一个新页面。比如:a.html b.html c.html这三个页面。在a.html页面点击导航菜单的b.html链接页面之后,导航菜单上的b.html菜单链接的背景色或是背景图片变换了。而导航菜单的a.html菜单链接中的背景色或是背景图片又回归到了原背景色或原背景图。
jack观天下

CSS中,可以用伪类来改变背景图片,一般有几种状态:

a:link 未访问时候的状态

a:hover 鼠标放上去时候的状态

a:visited  已访问的状态

a:active  鼠标按下去时候的状态

你只要根据这几点来写就可以,你要点击后改变背景,可以这样写:

a:link{background:url(原来的图片) no-repeat;}
a:visited{background:url(点击过的图片) no-repeat;}

CSS(层叠样式表)级联样式表是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。

huang1986111
为导航按钮写两个CSS样式,然后分别针对链接的四个状态来写链接的CSS样式
比如:
.mainNavLine{width:10px;height:33px;overflow:hidden;background-image:url(../Images/sprite_10px.jpg);background-position:0 -66px;}
.mainNoSelLi a:link,.mainNoSelLi a:visited{color:#000;}
.mainNoSelLi a:hover,.mainNoSelLi a:active,.mainSelLi a:link,.mainSelLi a:visited,.mainSelLi a:hover,.mainSelLi a:active{color:#000;background:url(../Images/ico_selLink.jpg) center center no-repeat;text-decoration:none;}
zz0511010105
那种导航用flash做 效果会很好的
和你一起自暴
纯用css写很麻烦, 建议css+js