手机显示无sim卡是怎么回事

手机显示无sim卡是怎么回事... 手机显示无sim卡是怎么回事 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机不识别SIM卡可参考以下方法:
1、重启手机尝试
请您重启手机,手机会重新读取SIM卡,查看是否恢复使用。

2、检查手机设置,查看是否启用SIM卡
进入手机设置--移动网络--SIM卡信息与设置--点击进入对应SIM卡–启用SIM卡,确保开关处于开启状态。
3、检查SIM卡是否装反
请您参考使用手册中的装卡步骤,查看SIM卡装入方向是否正确。
*装卡步骤查看:进入设置--系统管理--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门–安装与准备
4、检查SIM卡外观是否良好
观察SIM卡金属表面是否存在污渍,清理SIM卡表面污渍,避免接触不良导致SIM卡无法识别。如果使用裁剪的SIM卡,SIM卡形状可能不标准,从而产生接触不良导致SIM卡无法识别,建议您前往运营商营业厅更换为标准SIM卡。
5、进行交叉验证
请将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到您的手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。
6、服务中心检测
若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待您再过去,避免耽误您的宝贵时间,让您白跑一趟。
小勇叔

导致iPhone手机出现无SIM卡主要有几种可能:1、SIM卡安装不正确; 2、iPhone使用的是尺寸最小的Nano SIM卡,可能是没剪好卡; 3、SIM卡被氧化; 4、iPhone SIM卡槽问题,如内部生锈、接触不良

风铃漫晚33

导致iPhone手机出现无SIM卡主要有以下几种可能:

1、SIM卡安装不正确;

2、iPhone使用的是尺寸最小的Nano SIM卡,如果是剪卡用户,可能是没剪好卡;

3、SIM卡被氧化;

4、iPhone SIM卡槽问题,如内部生锈、接触不良;

5、iPhone手机本身硬件或软件故障。

iPhone出现无SIM卡解决办法:

对于iPhone出现无SIM卡的情况,主要根据情况加以分析,如果是使用的一张新的Nano SIM卡出现无SIM卡,则首先要检查下SIM卡安装是否正确,是否是剪卡出现的问题。

如果是iPhone在使用中,无故经常会出现无SIM卡现象,则主要从SIM卡是否被氧化、卡槽或者iPhone本身的问题考虑,可以从以下几个方面着手解决。

1、开启与关闭飞行模式切换试试

试试切换一下iPhone的飞行模式,因为一般开启飞行模式,再关闭后,iPhone会自动搜索一次网络,有时候由于一些特殊情况出现的无SIM卡,则一般可以修复这个问题。

2、重启iPhone试试

无故出现无SIM卡的情况,多数需要重启一次或者多次才能够解决,因此遇到一些莫名其妙突然显示无SIM的问题,建议多重启几次试试。

3、检查SIM卡是否被氧化

如果切换飞行模式或重启iPhone依旧无法解决无SIM卡的问题,可以使用卡针,将SIM卡槽取出,检查下SIM卡安装是否移位、SIM卡金属接触片是否被氧化了,可以借助纸片擦拭一下,再安装进去试试。

有时候,由于SIM卡槽内部位置发生细微偏移或者SIM卡金属出现被氧化,就容易偶尔出现无SIM卡现场。

4、排除法

如果依旧无法解决问题,可以试试排除法,比如将SIM卡安装到其它手机,看看会不会出现无SIM卡现象。此外,还可以借身边朋友或家人的手机SIM卡安装到自己iPhone中,看看能否能识别,这样基本就可以断定问题出现在SIM卡还是在iPhone本身了。

如果确认是SIM卡的问题,建议前往营业厅更换一张Nano SIM卡,如果是iPhone本身的问题,就需要拿去检修了。

扩展资料:

智能SIM卡

使用智能SIM卡请注意:

(1) 请勿将卡弯曲,卡上的金属芯片更应小心保护;

(2) 保持金属芯片清洁,避免沾染尘埃及化学物品;

(3) 为保护金属芯片,请避免经常将SIM卡从手机中抽出;

(4) 请勿将SIM卡置于超过85℃或低于-35℃的环境中;

(5) 在取出或放入SIM卡前,请先关闭手机电源;

(6) 在手机出现低电源警告时,请关闭手机,再更换电池;

(7)SIM卡必须存放在干燥通风的环境下,以免芯片生锈。

首次使用

首次使用SIM卡请按下列步骤进行:

(1)关掉手机电源;

(2)参阅手机使用手册,将SIM卡插入手机内之正确位置;

(3)打开手机电源开关,待网络接通后,即可按键拨号,打出您的第一个电话。

SIM卡被锁

若手机屏幕出现“Blocked”字样,表示您的SIM卡已被锁死。可能是您连续三次输入错误的PIN密码,导致卡被锁住。出现这种情形时,请到当地移动、联通或电信营业厅,由服务人员为您解锁。

遗失/被窃

当您的SIM卡不慎遗失或被窃时,为了慎重起见,您应立即到当地移动或联通的营业厅或拨打10086(移动),10010(联通),10000(电信)申请挂失,以免SIM卡被盗用。SIM卡挂失后,可随后向移动或联通申请补办。

损坏/故障

当手机屏幕显示“SIM卡错误”时表示您的SIM卡已损坏无法使用,请携带原卡到移动或联通营业厅更换。

SIM卡损坏或被锁死,可到各运营商营业厅办理补卡。

参考资料:百度百科-sim卡

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡可能有以下几种情况:
一、手机卡与手机的金属触点接触不充分。
二、手机卡损坏。
三、所在位置是否为信号盲区或突然没信号。
四、您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
帐号已注销