清明节驾校放假吗

小知爱娱乐啊

清明节驾校一般是不放假的。在清明节前几天,可以咨询下驾校里面的工作人员,问问是否要放假。如果不放假,碰到自己在清明节有事情,可以请假一天。

如果自己没什么事情,也可以在清明节这一天去驾校练车,多练一次车,在考试的时候就会多一份把握,也能尽快的拿到驾驶证。

清明节的内涵文化

清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。扫墓,即为“墓祭”,谓之对祖先的“思时之敬”,春秋二祭,古已有之。

清明节历史悠久,源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗。据现代人类学、考古学的研究成果,人类最原始的两种信仰,一是天地信仰,二是祖先信仰。

据考古发掘,广东英德青塘遗址发现了万年前的墓葬,是中国年代最早的可确认葬式的墓葬,表明上古先民在万年前已具有明确的有意识墓葬行为与礼俗观念。“墓祭”礼俗有着久远的历史源头,清明“墓祭”是传统春季节俗的综合与升华。

刘家馨墨开
交通驾校2017年清明节放假时间安排:4月2日至4月4日共放假3天,但4月1日的星期六照常上班、不再休息。
全民大小事

2016年4月2日至4日放假,共3天。
4月4日(星期一,农历清明当日)为法定节假日
4月2日(星期六)、4月3日(星期天)公休