新房贷款和二手房贷款有区别吗?

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友88898a7
有区别

一手房90平米以上30%,90平米以下20%。 二手房必须是贷款金额+首付=全款。
  贷款利率按人民银行规定的个人住房抵押贷款利率执行。当国家利率调整时,其贷款利率标准随之调整,实行一年一定( 据人民银行现行规定的个人住房抵押贷款利率标准,按等额法计算确定的每万元贷款月供额)。
  购房抵押贷款采取按月分期归还法,借款人必须在缴款专用账户内保持一定的余额,银行每月在合同约定还款日从该账户上扣划贷款本息。
  借款人可以采用等额法或递减法每月偿还贷款本息
  1.等额法的计算公式:每月还款金额=(月利率×(1+月利率)供款总期数/(1+月利率)供款总期数-1)×贷款本金
  2.递减法的计算公式:每月还款金额=贷款本金/供款总期数+(本金-累计已偿还本金)×月利率
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房贷款和新房贷款的区别:
1.贷款额度不同:通常情况下二手房贷款额度会低于新房贷款,毕竟二手房还受到房龄的限制。
2.首付款计算方式不同:二手房贷款时计算首付比例往往是按照评估价来计算的,本身二手房的评估价值会低于市场价,因而首付通常也会低于新房;而新房则是按照购买的市场价作为参考。
3.贷款期限不同:在我国房屋是有70年产权的,二手房贷款年限会比新房贷款年限要短,二手房房龄与贷款年限之和不能超过30年。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》
易发布房产专家
无论是一手房还是二手房,贷款都属于商业贷款。

一手房贷款,是以你买房的价格来贷款的。具体的贷款数额是以当地的政策为准。例如现在国家规定:首套小于90平米的可贷款八成,首套大于90平米的,可贷款七成;二套可贷款五成。

二手房贷款,是以你买的房子的评估价来贷款的。贷款数额和一手房一样。例如你房子买进来50万,评估价为45万,那么你所贷款的成数会是以45万来计算的,而不是以50万计算。

资料参考: 易发布房产网
别墅大师
一样。
房贷利率并不根据客户购买的是新房还是二手房来定,主要是看客户申请的房贷是哪种类型。
如果申请的是个人商业性住房贷款,那就是以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。如果申请的是个人住房公积金贷款,那执行的就是央行贷款基准利率。二手房房贷和新房房贷的区别主要体现在贷款期限上,毕竟二手房房龄一般都比新房要老,所以可贷期限可能也会短一些。