这是什么虫子 有毒吗?这个虫子陆续出现在我房间里床上都陆续出现了3只,求知

生活每天笑呵呵

学名叫蛐螋,是居家中最常见的一种小虫。喜欢在阴暗潮湿的地方,对光很敏感。不咬人,本身没有毒,但因四处乱溜达,身上携带四十余种病菌。喜食腐烂的食物,厨房、厕所里多见。 蛐螋系革翅目昆虫。其治理应强调预防为主,综合治理。 1、注意家里的清洁卫生。 2、物理机械防治:气调、灯诱。 3、化学防治:甲基嘧啶硫磷喷施或溴甲烷熏蒸(熏蒸对人体危害很大,熏蒸后注意及时通风,待烟雾散去后方可入内,较危险,慎用)。 4、生物防治:病原微生物治虫或天敌治虫。
匿名用户
这是慈螋,生活在潮湿的环境中,以粮食、干果或小昆虫为食,没有毒。
后赩修嘉美
这种虫子是蠼螋,别称: 夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫。它们没有毒,也不咬人,但出现在床上是比较危险的,因为这种虫子有钻耳朵的可能,尽管几率很小,不过还是尽早清除它们吧。把床底下喷点杀虫剂,想办法让卧室干燥。