表示身体又肥又壮的词语有哪些?

a0007小七
  1. 五大三粗 [ wǔ dà sān cū ]

    形容人高大粗壮,身材魁梧。

    梁斌《播火记》:“猛回头,身后站着一个五大三粗的人,仔细一看是大贵。”

  2. 人高马大 [ rén gāo mǎ dà ]

    比喻人生得高大壮实 身材魁梧

  3. 彪形大汉 [ biāo xíng dà hàn ]

    彪:小老虎,比喻躯干壮大;汉:男子。 身材高大、结实的男子。

    出处:清·吴趼人《痛史》第九回:“二人都是彪形大汉;浓眉广颡;燕颌虎腮。”

  4. 身材魁梧 [ shēn cái kuí wu ]

    身体很强壮高大。

  5. 顶天立地 [ dǐng tiān lì dì ]

    头顶云天,脚踏大地。 形容形象高大,气慨豪迈。

    出 处:宋·释普济《五灯会元·道场无庵法全禅师》:“汝等诸人;个个顶天立地。”

  6. 彪悍 [ biāo hàn ]

    强悍,彪悍,汉语词语,一般形容人长得强壮,勇猛,是褒义词。在网络用语中,有"彪悍的人生不需要解释"之意,即有令人无语的、很强的、无厘头的、搞笑的、蛮横的等等含意。

  7. 七尺男儿 [qī chǐ nán ér]

    七尺男儿是古代裁缝用的词语 在古代 男子衣服需要过膝盖 用布需要七尺 所以叫七尺男儿。

  8. 虎背熊腰 [ hǔ bèi xióng yāo ]

    背宽厚如虎,腰粗壮如熊。形容人身体魁梧健壮。

  9. 虎体熊腰 [ hǔ tǐ xióng yāo ]

    形容身材魁梧,体格健壮。

  10. 膀大腰粗 [ bǎng dà yāo cū ]

    形容长得又高又大,身体健壮。

  11. 熊腰虎背 [ xióng yāo hǔ bèi ]

    腰粗壮如熊,背宽厚如虎。形容人身体魁梧健壮。

  12. 膘肥体壮 [ biāo féi tǐ zhuàng ]

    形容肥壮结实。