一道电路选择题

如图所示,小明和同组同学利用的a、b两个电路进行“串联电路和并联电路的比较”的探究活动,在保持电源电压不变的条件下,他们所记录的实验结果如下。你认为其中不可能的是()A)... 如图所示,小明和同组同学利用的a、b两个电路进行“串联电路和并联电路的比较”的探究活动,在保持电源电压不变的条件下,他们所记录的实验结果如下。你认为其中不可能的是( )
A)在a电路中,当灯L1和L2都发光时,取下灯L1,灯L2将会熄灭
B)在a电路中再串联一个小灯泡,接通电路后,灯L1和灯L2发光会变暗
C)在b电路中,当灯L1和灯L2都发光时,取下灯L1,灯L2将会熄灭
D)在b电路中,当灯L1和灯L2都发光时,取下灯L1,灯L2将不会熄灭
为什么??
把L1取下在L1那里是不是形成断路?
城靖巧06
答案是C
A、B都正确,因为串联电路各用电器彼此影响,一个取下,电路为开路,整个电路都没有电流,都不能工作;但是再多串联一个灯泡,原来两个灯泡分压减小,所以变暗。
D正确,并联电路彼此不影响,一个支路开路,其他的还能工作。
创远信科
靳晟晟
选 C
b中是并联 两者互不影响
tanzongliang
C)是不可能的,因为L1和L2构成并联电路,不管去掉哪一个,另外一个小灯泡的电压依然存在,所以不会熄灭~
退噢噢噢噢i
选C