为什么我的电脑开机老是进入安全模式

年楚姚涵煦
一、进入安全模式的办法有很多,一般是在计算机开启BIOS加载完之后,迅速按下F8键,(如果没用可以开机的时候按下shift键试试看,有两种可能一种是你的键盘上的F8按键有问题,当然这种可能很小.另外一种可能就是你按F8的时间掌握的不准,并不是一开机就按下,而是等主板及内存等检测完毕后再按.当然也有第三种可能那就是你的系统有问题,需要重新安装系统)在出现的WindowsXP高级选项菜单中选择“安全模式”;
如果有多系统引导,在选择WindowsXP启动时,当按下回车键,就应该迅速地按下F8键(最好两只手进行操作),在出现的WindowsXP高级选项菜单中选择“安全模式”。
二、另一种办法:正常进入系统,在运行中输入msconfig,然后点击“确定”按钮;
点击“Boot.ini”标签;
选择"/SAFEBOOT";
然后点击“确定”按钮保存退出,重新启动计算机;
重启之后出现的WindowsXP高级选项菜单和Windows2000的类似,选择“安全模式”即可。
三、如果仍然不能进入,你可能需要搜索下载一个SREng2.3(新浪就有),这是一个不错的免费的绿色的系统维护软件,打开后,在系统修复的高级中,下方有一个按钮“修复进入安全模式”(如果能正常进入安全模式千万不要点)呵呵
厍焕却愉婉
鼠标不动,那键盘动不动呢,键盘可以操作就可以运行explorer.exe显示桌面,
你可以先把鼠标拔下,开机再试看是否鼠标故障,或者你先进Bios里也可以试出来
奉鹤鄞枫
如下图:开始-运行-在“运行”框中输入msconfig-确定-系统配置-引导-将“安全引导”前的对勾去掉即可。

祝好运!
威亚神灯聊绘图
如果系统没问题,可以在系统配置下设置要启动的模式
匿名用户
安全模式下问题的疑难解答

安全模式是
Windows 的疑难解答选项,在该模式下启动计算机,仅能启动一些基本的服务和功能。如果以安全模式启动
Windows 时没有再出现现有问题,则可以将默认设置和基本设备驱动程序排除在可能的故障原因之外。
有关详细信息,请参阅什么是安全模式?

我的计算机自动以安全模式启动,我不知道是什么原因。

如果您最近没有安装任何新程序或硬件,则可以使用排除进程来帮助您查找问题。尝试启动所有常用程序(包括“启动”文件夹中的程序),以便查找导致故障的程序。

我安装了一个新程序,现在无法运行 Windows。

该程序可能与此版本的 Windows
不兼容。尝试使用“系统还原”将系统还原到正常运行的时间内的点。有关详细信息,请参阅什么是系统还原?

我安装了新的设备、视频卡或其他硬件,现在 Windows
无法运行。

设备的驱动程序可能与此版本的
Windows 不兼容。有关卸载设备驱动程序的信息,请参阅将驱动程序还原到先前版本。

如果将驱动程序卸载或还原到先前版本后未能修复问题,请尝试卸载或删除硬件,然后重新启动计算机。

我无法连接到 Internet。

尝试使用“网络安全模式”重新启动计算机,这是唯一允许使用网络和 Internet
功能的安全模式选项。如果无法使用此选项连接,请重新启动计算机和正在使用的所有网络硬件,比如调制解调器或路由器,确保排除硬件问题。有关详细信息,请参阅为何我无法连接到
Internet?

以上建议都无法适用。我该做什么?

“控制面板”中的“恢复”能够将系统文件恢复到您注意到问题之前的某个时间点。有关详细信息,请参阅什么是“恢复”?

如果“恢复”无法修复问题,则尝试通过 Windows
安装磁盘运行启动修复。有关详细信息,请参阅启动修复:常见问题。