如何鉴别100元人民币最简单常用的方便技巧

匿名用户
假RMB主要分几种,水印假其余真,水印真其余假,全假(另外还有不同的两个半张真币强行糊一起的,也算假币,这个不讨论了),别的各种神奇的种类也很多不过不常见
我是银行的,一般建议是首先看古钱币图案透光能否形成一个完整的圆(最常见的伪造和水印左右两边的部分变造都没有这个防伪特征,我感觉靠这个能排除至少70%假币),错位或挤拢的话肯定有问题。其次是毛爷爷水印(很好看出的,真币立体许多),以及衣领、头发处用指甲刮有特殊粗糙感,和A4纸截然不同。顺便遇到特别旧、破碎、重新粘过的钱还是让客户换一张吧,你们鉴定不容易,让客户来银行换好咯,是真钱就给换,假币就没收
虽然有点胳膊肘外拐但是移动支付真的给大家减少了很多损失,能不收现金就不收吧。有见过刚当收银员的小姑娘一天收了三张假币,造假用假的太缺德。