2017二手房交易费用

2017二手房交易费用你好,我想请问下2017年的二手房的交易费用?卖家50万卖的二手房(不是首套),房产证满5年。买家已有父母留下来的房子。... 2017二手房交易费用你好,我想请问下2017年的二手房的交易费用?卖家50万卖的二手房(不是首套),房产证满5年。买家已有父母留下来的房子。 展开
啊都会获得的
二手房交易根据房产所在地区的不同、房屋属性不同,在交易税费的收取上也存在着一定的区别,不过大致上有契税、交易手续费、交易转移印花税、产权登记费、印花费、评估费、营业税、个人所得税、土地收益金、测绘费等等费用,而各区房产部门在这些费用的收取标准上也有着细微的差别:
交易手续费
按照房屋的建筑面积计算为每平方米6元。
测绘费
按照建筑面积每平方米1.36元计算。
产权登记费
按照每宗交易80元来计算。
土地登记费
按照每宗交易38元来计算。
评估费
按照评估价格的0.3%~0.5%进行收取。
契税
个人购买普通住房的契税为1.5%。
所有以上均按无优惠计算,有的项目首套房会优惠。
追问
我想了解下“个人所得税”的计算方法。房子满5年,不是唯一,个人所得税是:现在卖出的50万减去当年买入的22.5万之后乘以20%吗?如果是真的,这费用,卖家能要求买家付吗?
追答
个人所得税是卖家负担,我看你是买家,没有列出来。一般看你们约定的,一般是各付各的
六月小雪花
房屋满2年可减免增值税~据评估价、面积等情况,买卖双方各自缴纳如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
3、契税评估额90平内1%、90平以上1.5%,非首次2%,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%,由卖方承担,唯一住房减免;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
追问
房子满5年,不是唯一,个人所得税是:现在卖出的50万减去当年买入的22.5万之后乘以20%吗?如果是真的,这费用,卖家能要求买家付吗?
傆来我单纯快乐
应该有商业银行或公积金管理部门支付评估费
银行的二手房贷款,在正常情况下是不需要提供评估报告,也不涉及到评估费用。只有在特殊的情况下,即如果二手房最后成交的价格与市场的价格偏离度比较大,或者涉及到学区房特殊的二手房,才会要评估报告进行补充。

而即使是特殊情况下,如果需要评估报告作为补充材料,只要是银行名单以内,通过审核的评估公司,用户都可以自主选择。但是评估的费用是由银行承担,不是用户缴纳。
2006年,原建设部、央行、银监会下发《关于规范与银行信贷业务相关的房地产抵押估价管理有关问题的通知》,规定“房地产抵押估价原则上由商业银行委托,但商业银行与借款人另有约定的,从其约定。估价费用由委托人承担。”