用化妆品过敏后变成激素脸怎么办

奥韡之华
激素依赖性皮炎包括在化妆品皮炎范围内,化妆品皮炎是在使用护肤产品的过程中,出现皮肤过敏反应,停用后症状有所好转,而激素依赖性皮炎是外用激素产品导致的皮肤受损,速效产品就包括化妆品在内,使用初期效果神奇,一旦停用就会出现激素皮炎,激素脸症状。
所以化妆品皮炎与激素脸,激素皮炎关系密切,需要同等重视,都不可忽视。
一旦皮肤发生过敏,不但瘙痒难忍,而且影响美观,于是不少人听从他人的建议,从家里的药箱找出含有激素的软膏涂在面部,瘙痒一般都能立刻消失,皮疹也迅速消退,但很快还会复发,反复多次后,面部容易出现潮红、毛细血管扩张、干燥、粗糙等,并转变为“激素依赖性皮炎”,皮肤过敏治疗错误导致激素脸并发症开始发作。
1、激素脸不能用什么方案治疗?
脱敏化妆品、速效祛斑化妆品、过于油腻的化妆品、透气性差的化妆品等等。非常容易导致症状加重!
2、用化妆品过敏后变成激素脸该怎么治疗?
采用科学有效的4步疗法“抗敏、消炎、修复、保湿”来修复激素依赖性皮炎,可以修复受损肌肤,增强肌肤抵抗力,恢复肌肤弹性,疏通激素堵塞的毛孔,促进新细胞生长,修复肌肤代谢功能和保护屏障功能。
温馨提示:
肌肤本身敏感的mm建议不要乱护肤,避免过敏,误诊乱用激素药物导致激素脸加重,确诊肌肤过敏后,查看过敏源,可以提前预防,激素药物谨慎使用,避免对此产生依赖性,导致肌肤受损,出现很多副作用的后果。
珈蓝从云rZ
一旦皮肤发生过敏,不但瘙痒难忍,而且影响美观,于是不少人听从他人的建议,从家里的药箱找出含有激素的软膏涂在面部,瘙痒一般都能立刻消失,皮疹也迅速消退,但很快还会复发,反复多次后,面部容易出现潮红、毛细血管扩张、干燥、粗糙等,并转变为“激素依赖性皮炎”,皮肤过敏治疗错误导致激素脸并发症开始发作。
首先得了激素依赖性皮炎的皮肤,角质形成细胞的体积变小,角质层的层数减少,透明角质层颗粒形成减少。
所以,激素依赖性皮炎角质层变薄就容易产生过敏,用什么化妆品都过敏。不是单纯的化妆品皮炎,而是激素依赖性皮炎病症的开始...
其次由于激素引起真皮血管支撑组织及胶原纤维问黏附力减弱,使血管弹性和缩舒能力下降,血管内皮细胞间隙扩大,血管内成分渗出,导致局部水肿
采用科学有效的4步疗法“抗敏、消炎、修复、保湿”来修复激素依赖性皮炎,可以修复受损肌肤,增强肌肤抵抗力,恢复肌肤弹性,疏通激素堵塞的毛孔,促进新细胞生长,修复肌肤代谢功能和保护屏障功能。
修复皮肤受损屏障是治疗激素依赖性皮炎激素脸、激素过敏性皮炎、红血丝、湿疹、敏感肌肤的有效疗法,抑制毛细血管扩张、钝化神经末梢受体、阻滞致敏原扩散、拮抗热感受器,修复并强健皮肤屏障,抑制炎症,营养皮肤,补充皮肤水分,恢复皮肤自身免疫和再生。疏通因激素垃圾而堵塞的毛孔,恢复肌肤的正常功能,重建肌肤的正常生长环境,逐步解决激素依赖性皮炎带来的红肿、干痒、刺痛、疹子等症状。
Conjoined
赶紧先停用,然后去专门的皮肤科医院看医生,这种自己在家很难恢复的,建议找专业的医生
难以置信的爱02
化妆品过敏了怎么办下面5种方法交给你:
1、如果皮肤过敏后,要立即停用这种护肤品,改用安全性高的舒缓修复的护肤品,要不含激素,香料,酒精等,因为这些会刺激皮肤,引起皮肤进一步加重。所以过敏后最好是改用舒缓修复类的。哪些护肤品是不含激素的,大家可以自行百度,多方面了解下。
2、第二个当然是要注意防晒了。对化妆品过敏后,皮肤屏障较弱,对紫外线的防御能力也会下降,容易引起皮肤老化,所以需使用防晒成份安全的防晒产品,当然,在做防晒工作前,应该先做好肌肤的基础护理工作,其实不仅是皮肤过敏后,就算平常,做好防晒工作也是必不可少的。过敏后一定要避免曝晒,因为紫外线穿透力很强,能使皮肤收到刺激。
3、平素为过敏体质的人,初次使用某种化妆品应非常慎重,事先应做皮肤斑贴试验,如无反应,方可使用,否则不能用。不能频繁更换化妆品,含香料过多及过酸过碱的护肤品不能用。高档化妆品里含的化学成分和香料复杂,致敏机会较多。
4、皮肤过敏后,不要用太热的水洗脸,以避免刺激皮肤,更不能用香皂,其中的碱会加重皮肤过敏的症状。面部肌肉要放松,促进血液正常流通。你也可尝试以下一些急救小贴士,如用冰敷发红发热的部位,从冰箱中取出牛奶,加入水混和再以清洁的布敷于患处,可降低发炎的危险。
5、化妆品过敏了怎么办,不要经常用手触摸及摩擦患处,这是很危险的。