我今年35岁了,想读成人本科,大家觉得有必要吗

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人教育提升学历没有年龄限制。
成人教育包括成人高考、奥鹏网络教育、自考和电大。4种模式学习方式不同,毕业证都是国家承认,教育部学信网可查的。
1、就业:同普通高校同类毕业生具有相同待遇。许多单位招聘都要求本科以上学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。
2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。
3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,专科生即使完全可以胜任工作,却由于学历问题没有竞选资格,普通高等教育专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。
4、职称评定:如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而在许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会失去许多当主管领导的机会,而没有本科,又会失去评高级职称的机会。
6、考研:有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学历报考研究生。
7、考执业证书:许多国家职业资格证都要求大专以上学历,如在律师、兽医、药剂师和电气师等考试的报名条件要求必须是相关专业大专以上学历。
沐里天下
第一,你要有足够的时间
第二,你要明白自己读成人本科的目的,是为了提升自己的文化素养还是工作需要
第三,也是最重要的一点,你能不能坚持下来
追问
时间要很多吗
叁叁叁叁叁0619

活到老学到老。只要觉得有必要,只会更早,没有更晚。
坐标广东,想要了解成人本科欢迎追问。
社保理财06

学习什么时候都有必要的,永远不晚,活到老学到老。以上内容仅供参考谢谢!
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
有必要
活到老学到老
就要不断进步
才会有更好的发展
希望回答能够帮助你
你也可以追问