win7和win10那个速度快

匿名用户
  Win10正式版已发布,已经有相当一部分用户使用过这款新系统。根据微软的态度,Win10无论是在性能还是功能方面都要优于之前的Win7、Win8.1等系统。   外媒在启动速度、综合测试、存储性能、编码能力、应用性能、游戏性能等几个大方面对Win10、Win8.1、Win7进行了横向对比跑分评测,在揭晓具体结果之前,首先给出本次测评的台式机软硬件环境:   CPU:Intel Core i5-4670K (3.4GHz - 3.8GHz)   主板:华擎Asrock Z97 Extreme6   内存:8GB DDR3-2400 RAM   显卡:Nvidia GeForce GTX 980   硬盘:英睿达Crucial MX200 1TB(SSD)   电源:银欣SilverStone Essential Gold 750w   操作系统:Windows7、Windows 8.1、Windows10专业版64位(均为完全纯净安装)   一、启动速度   1、开机速度   本次检测开机速度使用的工具为BootRacer,测量的时间跨度为Windows启动画面(logo)出现到桌面稳定为止,时间单位为“秒”。   不得不说,虽然三个系统的差距只有一两秒,但Win10居然是最慢的,用了6秒。最快的是Win8.1,只用4秒。其次是Win7,用了5秒。   2、从“睡眠”中唤醒时间   该测试由一个自定义的睡眠快捷方式发起,在完成进入“睡眠”操作后,测试者记录了从唤起到桌面完全加载所用时间(单位:秒)。   从图中可以看出,这个结果貌似更符合用户对操作系统“进化”的认知。很明显,Win10从“睡眠”中唤醒速度最快,用时10秒;Win8.1是第二名,用时12秒;Win7最慢,用时17秒。   3、从“休眠”中唤醒时间   测试条件和上面的“睡眠”唤醒类似,也是从开始唤醒到桌面完全加载的时间(单位:秒)。结果也比较类似,Win10唤醒最快,用时21秒;Win8.1第二,用时23秒;Win7依然是“稳居第三”,要27秒才恢复。   其实,在某些地方还是可以把“休眠”请回来的。比如在“电源选项”(控制面板→电源选项→更改计划设置→更改高级电源设置)中,在“电源按钮和盖子→电源按钮操作”中就可以把机箱上的电源按钮定义为“休眠”功能,此时如果你在开机状态下按机箱电源按钮,就会执行“休眠”操作。   总体来说,除了开机速度外,Win10的“睡眠”和“休眠”唤醒能力优势还是比较明显的,而且开机速度的差距也并不大。但由于开机速度是大多数用户最关心的项目,因此可以说Win10在本次测试中的表现非常一般,没有让人眼前一亮。
磨硕帛小珍
win10要比win7好,不过win10初期可能会出现很多兼容性问题,对于喜欢玩游戏的朋友,如果不想折腾的话,建议先使用win7,等待win10成熟后,再升级。
win10其实可以看做是win7和win8的融合升级版,win10解决了win8没有开始菜单的尴尬,回归的开始菜单和win7很像,并改进升级,加入了贴片功能。此外,win10界面融合了win8精美特性,依旧保持了开始屏幕界面,触摸设备或者平板电脑也可以轻松使用。
win10还采用了新的压缩技术,比win7更节省空间,除此之外win10还内置了最新的directx
12,可以带来更好的游戏体验。
win7已经非常完善,稳定性与兼容性如今是最好的,几乎支持所有的软件应用及游戏,而win10作为新一代系统,很多软件和游戏的兼容性,包括directx
12支持,都还需要等待微软与游戏厂商优化改进,因此初期的兼容性win7占据优势。
如下的答复请参考:
1、开机启动:win8>win10>win7
2、运行速度:win7>win10、win8
3、流畅度:win10>win7、win8
4、兼容性:win7>win10、win8
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1、开机速度 ——Win10居然是最慢的,用了6秒。最快的是Win8.1,只用4秒。其次是Win7,用了5秒。
2、从“睡眠”中唤醒时间——Win10从“睡眠”中唤醒速度最快,用时10秒;Win8.1是第二名,用时12秒;Win7最慢,用时17秒。
3、从“休眠”中唤醒时间——Win10唤醒最快,用时21秒;Win8.1第二,用时23秒;Win7依然是“稳居第三”,要27秒才恢复。

(望楼主采纳哦)
郝慈罗莞尔
win7只有是打游戏等等,win10一般办公不适合用,家常可以用用。