汽车水箱加水铝质汽车水箱和铜质水箱的区别

百顺汽车快保A
从水箱的主要功能上说,铜质水箱散热效果会好一些,铝质相对弱一些。从制造成本说,铜质水箱价格高一些,铝质价格低一些。从耐用角度说,铜质水箱不耐腐蚀,铝质水箱耐腐蚀一些。从维修的角度说,铜质的维修成本高一些,铝质的维修成本低一些。另外过去可以材料相对较少,选择性不高,所以只能使用铜质水箱,而现在材料种类多,铝质替代了铜质水箱。
匿名用户
您好 铝制水箱没有铜质水箱散热好 铜质水箱价格也不便宜 建议车子冷却系统不要加水 建议加汽车专用的防冻液这样 后期 无论是水管 还是水箱 水道 他都不会造成堵塞
匿名用户
铝质轻便,价格便宜,铜质重量大,价格高,散热比铝好一点!
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
目前汽车水箱主要是采用铝材或铜材;铝制散热器正在逐步取代铜制散热器,主要原因是铜材受到材料市场价格变动的影响比较大,要想做出成本比较低的车辆,各汽车厂家会首选铝散热器。
yaohang
由于种种原因,近年来铝水箱正在逐步取代铜水箱,铝水箱因为有,材质便宜,散热好的优点,被市场所接受,但是不可否认,铜水箱也有自己的优点,例如维修方便,构造坚固,耐腐蚀等,可以根据自己的选择购买