c#不用datagridview控件能否连接数据库

不用datadridview控件怎么连接本地mysql数据库... 不用datadridview控件怎么连接本地mysql数据库 展开
华灯爱月
首先你要了解什么是ADO.NET,建议搜一下相关资料。
网上有基础教程,一步步教你怎么做:

ADO.NET包括5大对象,分别是Connection、Command、DataReader、DataSet、DataAdapter,使用ADO.net访问数据库有两个步骤:建立数据库连接、读取或更新数据。读取数据主要有两种方法:Command与DataReader、DataAdapter与DataSet。

连接mysql数据库准备工作
1.在mysql的官网下载免安装的.zip,链接如下:http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/5.0.html,platform选择.NET & Mono。
2.下载后解压,解压文件中打开V4.0(本篇博文中的例子是用的这个版本)
3.打开后可以看到一些dll文件,将这些文件添加引用到你的项目中
4.如下的栗子是对mysql中的数据库test中的表comment表进行的操作。

因为百度知道文本框输入的限制,可以百度搜索:ADO.NET操作MySQL数据库
第一篇CSDN的文章,Heidi_8写的就是介绍,讲的很详细。