在美国大学读暑期学校是怎样的一种体验

至美前程教育咨询
至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供"教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展"一站式解决方案。
先解释一下什么是summer school.
Summer School is a school, or a program generally sponsored by a SCHOOL or a SCHOOL DISTRICT. Or provided by a private company, that provides lessons and activities during the summer vacation.
就是由学校或者学区主办,或者由私营公司在暑假期间提供的课程和活动。Summer School的一般时间都是在六月的下旬至八月底,美国的许多知名大学都开设了这种为国内外高中生与本科生开设的专业课或是语言课程,比如:哈佛,耶鲁,哥伦比亚,斯坦福等名校都有这种Summer School。

参加这种Summer school对于很多国内的小伙伴还是有很多好处的。比如:参加Summer School可以有助于丰富你自己的国际化背景,提升自己的软实力,为日后的留学申请做了很好的铺垫。因为近年来随着出国留学热,申请的人数增多,GPA,托福,SAT,GRE,GMAT这些硬件成绩高的比比皆是。这个时候,参加过Summer School的经历可以帮助你增加国际化的背景,从众多候选者中脱颖而出。

其次,这种Summer School一般都是小班授课,学生有很多机会接触到不同的教授。如果教授对你的印象深刻,可以请他为你写一封推荐信,就是申请学校中很重要的recommendation letter,因为Summer School项目中的教授基本都是最好的, 在其领域享有很高的国际知名度,这些都会成为你日后申请的最重要砝码。

第三,很多Summer School所教受的课程,在正式留学后可以实现学分的转换,从而使小伙伴们避免了上重复的课程,也为日后繁重的课业减轻了一定的压力。

第四,众所周知,Summer School都是全天候的英语语言环境,对小伙伴们的听说能力都是一个很好的锻炼,让你的英语能力获得质的飞跃。这种全天候英语式的环境也会为日后的留学生活打下夯实的基础,让伙伴们提前适应充实艰辛的留学生活。

当然,事情都是两面性的。对于很多小伙伴来说,Summer School的确是一个锻炼人的好地方,既可以提升自己的学习,也可以为医护更好更快的适应留学生活而做准备。但是对于有些小伙伴来说,初到美国,生活上的不适应,语言环境的变化可能都会对你们的心理造成一定的影响,不过这些都是成长里极为正常的一部分,大部分留学生都经历过这样的心理变化,但是大部分的留学生也都成功的克服了种种的困难并且取得了非常优秀的成绩。所以,总体来说Summer School还是优点多过于缺点的!