EXCEL表格多条件跨表格求和,

基于Sheet1表格中的数据包,在Sheet2表格中求出同时满足日期满足地域的消费,公式能直接拉的那种,求大神告知,表格如下图所示... 基于Sheet1表格中的数据包,在Sheet2表格中求出同时满足日期 满足地域的消费,公式能直接拉的那种,求大神告知,表格如下图所示 展开
娱乐众生相9

1、打开Excel表格,要满足日期和地区的条件,然后求消费的和。

2、选中全部数据,然后点击输入数据透视表。

3、插入数据透视表后,放置数据透视表的位置选择新工作表。

4、点击确定后,就可以在一个新工作簿建立数据透视表,把选项都勾选上。

5、数据透视表就做好了,满足日期和地区的消费和也求出来了。

天绮兰羊壁
楼主是不是漏了E列,我是从左到有这样设置表头的:
名称在A列
产入在B列
单位在C列
销售在D列
仓库在E列
假设数据存储在第2行至100行
累计进口仓的衣服产入多少件:
=SUMPRODUCT((Sheet1!A2:A100="衣服")*(Sheet1!E2:E100="进口仓库")*Sheet1!B2:B100)
剩余等于产入减去销售,则进口仓库剩余数量:
=SUMPRODUCT((Sheet1!A2:A100="衣服")*(Sheet1!E2:E100="进口仓库")*Sheet1!B2:B100)-SUMPRODUCT((Sheet1!A2:A100="衣服")*(Sheet1!E2:E100="进口仓库")*Sheet1!D2:D100)
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

B2公式为:
=SUMIFS(百度数据包!F:F, 百度数据包!A:A, B$1, 百度数据包!C:C, $A2)
右拉、下拉即可。
其实弄出所有城市的清单的公式比较麻烦,可以用【数据透视表】功能,能自动提取【城市】和【日期】清单,汇总结果还无需公式。
墨墨芳华xf
这个用数据透视表很方便啊。插入,数据透视表,把需要字段拖到对应得行列标签即可
EZreal_chan
=sumproduct(('SHEET1'!$B$2:$B$100=$A2)*('SHEET1'!$A$2:$A$100=B$1)*('SHEET1'!$F$2:$F$100))
表格名称对不上的话,重新把函数里的变量拉一下就可以了