怎样比较两个集合中的元素是否相等

百度网友2511c9e04
对于列举法,一一比较。这个问题对于描述法是求两个集合的关系,通常任取一元素,判断这个元素符不符合另外一个集合的描述
在心呵1d
一般来讲,集合中是不能有两个相同的元素的,因为集合具有互异性,出现两个相同的元素则不是集合.但实际上,集合的要求并没有那么苛刻,如果集合中出现了两个相同元素,我们认为集合中只含有其中一个元素即可,这样是没有关系的.不过在集合的表述中,是不允许出现相同元素的.
书钊V5
AB相等就是证明A是B的子集且B是A的子集 证子集就是用定义那个,对任意x∈A,x∈B,则A是B的子集