羊肉用什么锅炖好吃

羊肉用什么锅炖好吃... 羊肉用什么锅炖好吃 展开
藕夹66
有时间的话,可以用砂锅,如果时间少,用压力锅就行,牛羊肉大约12-15分钟就好.压力锅优点是特别快,肉炖得烂,缺点是不如砂锅炖几个小时更香.锅的材质方面,如果讲究的,会说什么材质对身体不好什么的,但一般人家不会太在意,人吃东西不必那么细的.
扩展资料
羊肉是中国人食用的主要肉类之一,比猪肉和牛肉的脂肪、胆固醇含量都要少。并且羊肉中的维生素B1、B2、B6以及铁、锌、硒的含量都颇为丰富。并且,羊肉的肉质很细嫩,容易消化吸收,多吃羊肉有助于提高身体免疫力。此外,羊肉热量很高,历来被当做秋冬御寒和进补的重要食品之一,寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。

适宜搭配:

那么,羊肉适合与哪些食物进行搭配呢?

羊肉和生姜搭配,可以温经活络,养护关节,很适合在秋冬食用。

羊肉和当归搭配,壮阳补虚,适宜病后虚寒,面黄憔悴者食用。

羊肉和绿豆搭配,羊肉属于大热食品,多吃会有发热、牙痛症状,与绿 豆等寒性食物搭配更有利于健康。

羊肉和香菜搭配,能够去除羊肉腥味,让味道变得鲜美。
三米粥铺
匿名用户
有时间的话,可以用砂锅,如果时间少,用压力锅就行,牛羊肉大约12-15分钟就好.压力锅优点是特别快,肉炖得烂,缺点是不如砂锅炖几个小时更香. 锅的材质方面,如果讲究的,会说什么材质对身体不好什么的,但一般人家不会太在意,人吃东西不必那么细的.
小小糖菓噯
砂锅吧,如果你指的是熬煮的话
炖字好讲究啊~~北方的说炖是熬煮的意思?广东的炖是指把材料和水放进炖盅,再把炖盅放进有水的锅里隔着水炖~~呵呵
新会路人来人往
瓦的