古希腊哲学思想发展,哲学家人才辈出的原因是什么

神级人氏

嗯(1)城邦制,各个城邦之间对战,加强了文化交流,哲学家也因此得以在不同的城市之间传播自己的思想,不同的哲学家才能产生交流,哲学学说得以传播.(2)地缘优势,希腊是半岛,所以贸易发达,作为中转站,本身就就有开放的视野,更容易吸收新事物和新观点.(3)科学还不发达,科学的方法论和实证精神并没有树立.早期的哲学是自然哲学,所以不同的哲学家对不同的自然现象加以观察和抽象,往往得出不同的答案,所以才有不同的哲学观点,譬如“水是万物之源”,“世界是一团永恒的活火”等结论.(4)人好奇的本性.亚里士多德不是说了么,哲学产生于好奇,闲暇.
须鹏池五琇
主要还是因为经济活动!古希腊地形复杂,多是山地,不适合发展农业!但是多天然港口,非常适合发展商业!而在商业活动中〔转下〕