求一部外国电影名,大概讲的是一个小男孩长不大,妈妈出轨,最后一直

求一部外国电影名,大概讲的是一个小男孩长不大,妈妈出轨,最后一直吃生鱼死了5... 求一部外国电影名,大概讲的是一个小男孩长不大,妈妈出轨,最后一直吃生鱼死了 5 展开
hanfei990
《铁皮鼓》
十九世纪末的但泽,居住着波兰人、德国人、卡苏白人。一天,年轻的农妇安娜·布隆斯基救了一位被德国宪兵追捕的纵火犯约瑟夫·科尔亚切克,九个月后,安娜生下女儿阿格内丝,约瑟夫则在宪兵的追捕下再度逃跑没了音讯。
第一次世界大战后,阿格内丝已长大,嫁给了开杂货铺的莱茵人马策拉特,但私下却与表兄杨·布隆斯基关系暧昧,在一个雷电交加的夜晚,奥斯卡来到人世。转眼三年过去。三岁生日时,奥斯卡得到了一只铁皮鼓,但在生日晚会上,奥斯卡目睹了母亲与杨的调情,故意摔下地窖伤了脊柱不再长高,却意外获得了尖声惊叫,震碎破璃的特异功能。
1933年奥斯卡已九岁,但泽笼罩在法斯主义的气氛中,崇拜贝多芬的父亲成了纳粹小队长。在纳粹的盛大集会上,奥斯卡用四分之三拍的鼓点扰乱了乐队的演奏,把会场变成了舞场。
阿格内丝依然和杨在旅馆幽会,常把奥斯卡托给尤太玩具商马尔库斯照看,马尔库斯暗恋着阿格内丝却没有表白,奥斯卡也明白母亲和杨的事,一次他爬上旅馆对面的尖塔拼命敲鼓,用尖听震碎了旅馆的玻璃。不久阿格内丝又怀孕了,她心情烦闷拼命吃鱼,最终中毒而亡。