我的手机是魅蓝note5,充电慢,耗电快,怎么回事?

我的手机是魅蓝note5,充电慢,耗电快,怎么回事?就是昨天睡觉的时候电量还有21,开了极限省电,今天早上关机了,没电了。然后出去吃早餐,手机放在家里充电,去了大概1个小... 我的手机是魅蓝note5,充电慢,耗电快,怎么回事?就是昨天睡觉的时候电量还有21,开了极限省电,今天早上关机了,没电了。然后出去吃早餐,手机放在家里充电,去了大概1个小时,回来的时候是19,不知道为什么会这样,请问大神这是怎么回事。 展开
网瘾大妈cft

手机充电慢原因:

1,智能手机采用的锂电池对于温度的有一定的需求,过热或过冷容易引起充电慢,

2,充电器接触不良,更换充电器然后对手机进行充电,

3,电池损坏,使用软件对电池进行检查

4,手机后台运行过多也会引起手机充电缓慢,及时清理手机之后在进行充电

章鱼烧193

充电慢,耗电快,说明电池的续航能力已经严重不足造成电池亏电厉害,如果有需要建议去有关售后地点更换原装电池。

发生这种情况,有以下几种原因:

1.经常边充电边玩手机;

2.用非原装数据线来充电;

3.经常在低电量甚至电量用空的时候才充电;

4.经常用充电宝充电。

gjfjbdcfghhjf
用了多久了,应该是电池不行了或者电源管理器坏了
yi个快乐的孩子
没用用原装充电器吧
追问
用了
追答
电池问题