如何修改C#winform程序图标

xk...w@163.com
假设您已经成功安装了Visual StudioC#软件,双击打开软件后,单击程序左上角的“新建项目”图标,如下图所示:(或直接按快捷键“Ctrl+Shift+N”新建项目)

在弹出的“新建项目”窗口中选择“Window窗体应用程序”,修改项目名称,单击“确定”按钮,如下图所示:

拖动程序右侧的滚动条,找到Icon属性,单击最右侧的“…”按钮,如下图所示:(若没有出现属性窗口,则按快捷键“Ctrl+W+P”调出属性窗口)

在弹出的“打开”窗口中选择自己已经准备好的.ico图标文件,单击“打开”按钮,而后可以看到程序的图标已经发生改变,如下图所示:

上面介绍的是程序内部显示图标的修改方法,下面介绍程序外部图标的修改方法:右击项目名称,在下拉列表中选择“属性”,如下图所示:

在弹出的窗口中单击图标右侧的“…”按钮,而后会弹出图标选择对话框,选择相应的图标后单击“打开”按钮,接着会发现图标已经修改成功,如下图所示:

此时,按下“F5”运行程序,同时也是为了保存修改后的图标,运行界面如下,可以看出,程序内部的图标已经发生改变;

接着我们来查看程序外部图标是否已经改变:右击项目名称,在下拉列表中选择“打开文件夹”,如下图所示:

在弹出的文件夹中双击打开“bin”文件夹,接着双击打开“Debug”文件夹,如下图所示:

在“Debug”文件夹我们可以发现程序外部图标也修改成功,如下图所示:
匿名用户
1)编辑窗体Form1的Icon属性,点击…打开对话框2)准备一个图标文件(.ico)文件3)这样就完成了图标设置,效果如下