有一没有一本比较全的介绍一个地方历史人文的地理书

匿名用户
方志,就是对一个地方的记载、记述。一个地方、地区的记载包括三个方面的内容:自然地理、人文地理、经济地理(经济地理属于人文地理,但亦可单列)。一部完善和成功的地方志应是一个地区的综合性资料书,它要求对该地区的全部已有事业、客观条件、社会状况等作如实记载,也就是实录历史,还原历史。简而言之,地方志书者,地方之全史也。它虽有史学之性,但不是国史、正史,也不属史学范畴,但要比史更全面、更系统;由于它记载面十分广博,故推而论之,地方志书有百科全书的性质,亦可称地方的百科全书,是人们了解国情文化的重要文献之一。
小号说话题
每个地方都有地方志,或者是现代填写的地方性的百科全书