青春期的情绪有什么特点

重庆寸草心
青少年心理咨询:青春期情绪
重庆心理医生寸草心理解释情绪的强烈和不稳定,正是处在青春发育期的少男少女普遍存在的现象。这并不是故意的,也不是有“病”或者“犯神经”,而是青春期的心理特点之一。
处在青春期的青少年,至少面临着三方面的压力和挑战:一方面身体正在急剧发育,特别是性方面的发育和成熟,使他们积蓄了大量的能量,容易过度兴奋;一方面学习上的任务很重,不得不面对激烈的竞争,心理压力普遍比较大;再一方面,随着年龄的增长,他们渴望对外部社会有更多的了解,人际交往也逐渐增多,各种各样的信息纷至沓来,这就使他们要处理的问题越来越多,越来越复杂了。重庆心理咨询寸草心理认为这三方面的压力常常交织在一起,矛盾此起彼伏,虽说生活的内容大大丰富了,但也不再像幼儿园、小学时那样单纯容易了。而这时,他们的大脑的神经机制并没有发育健全,调节能力还比较差,因此面对各种压力和刺激,便很容易产生心理不平衡。青少年又不像成年人那样善于控制或掩饰自己,常常喜怒皆形于色,便显得情绪忽高忽低,特别不稳定了。
重庆寸草心心理咨询提示虽说情绪不稳定是青春期的心理特点,但是由于情绪的波动会给我们的生活带来一定影响,比如影响我们与他人的关系、分散我们的学习注意力,长期的恶劣情绪还会使人生病,因此还要学会调节自己的情绪。
小鱼的生活笔记

孩子的情绪就像山里变化莫测的天气一样,上一秒还是晴空万里,下一秒就是乌云密布,这个时候的孩子到底怎么了?
其实谁家青春期的孩子都有这个特点,情绪的不稳定和巨大的波动是这个时期孩子的最典型表现。作为家长的我们常常只关注到了孩子的身高体重的变化,我们也要关注到,这个时期的孩子正通过自己的快速增长期,来完善自己各方面的发展,其中就包括自己的情绪。
因此,面对青春期孩子的情绪波动,我们首先要从认知上理解孩子,并不是孩子想要这样,而是他的情绪成长过程让他出现了这样的不稳定性。
生烨熠A2
情绪反应强烈,情绪波动与固执情绪的细腻性。情绪的闭锁性情绪的表现型。
我想去闯荡世界
1,情绪反应强烈。
2,情绪波动与固执。
3,情绪的细腻性。
4,情绪的闭锁性。
5,情绪的表现性。
百度网友8e97cd8
最明显的易怒