“为”字的繁体字笔画是几笔?

淘淘T小时代

繁体字:为

拼音:  wéi

总笔画: 9

解   释 :

  • 做,行,做事 :~人。~时。~难。不~己甚(不做得太过分)。 2.当做,认做 :以~...

  • [wèi]:1.替,给 :~民请命。~虎作伥。~国捐躯。 2.表目的 :~了。~何。 3.对,向 :不足~...

(1)(动)做;行:事在人~|所作所~

(2)(动)(动)作为;作事的能力:青年有~。

(3)(动)(动)做;当:他被选~人民代表大会的代表|拜贫下中农~师。

(4)(动)(动)成为;变成:一分~二|高岸~谷|深谷~陵。