linux安装mysql make时出错make[1]: *** [my_new.o] 错误 1?

../depcomp:/usr/bin/g++:/lib/ld-linux.so.2:badELFinterpreter:没有那个文件或目录../depcomp:line... ../depcomp: /usr/bin/g++: /lib/ld-linux.so.2: bad ELF interpreter: 没有那个文件或目录
../depcomp: line 571: /usr/bin/g++: 成功
make[1]: *** [my_new.o] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/root/桌面/mysql-5.1.73/mysys'
make: *** [all-recursive] 错误 1
丰丰的风筝

电脑是不是64位的,安装的mysql却是32位软件,建议用yum或apt-get安装一下glibc再来尝试。

有网络,配一下yum源。有的软件不在官方的源里面,而在第三方。如果能安装的话,就去安装第三方的源,例如epel, rpmfusion,rpmforge,livna等等。要是不让安装这些第三方工具。那就想办法下载glibc的rpm包,然后yum localinstall glibc。

对计算机软件的维护主要有以下几点:

1、对所有的系统软件要做备份。当遇到异常情况或某种偶然原因,可能会破坏系统软件,此时就需要重新安装软件系统,如果没有备份的系统软件,将使计算机难以恢复工作。

2、对重要的应用程序和数据也应该做备份。

3、经常注意清理磁盘上无用的文件,以有效地利用磁盘空间。

4、避免进行非法的软件复制。

5、经常检测,防止计算机传染上病毒。

6、为保证计算机正常工作,在必要时利用软件工具对系统区进行保护。

碧茂科技